![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Долго искала в интернете рецепты зефира на агаре без добавления желатина (желе) и поиски увенчались успехом. Я нашла технологию приготовления (промышленную) зефира. Она оказалась очень проста и приемлема для приготовления домашнего зефира.
1. Агар растворяют в воде, дают набухнуть, затем вводят в раствор сахарный песок (1 стакан -я делала сахар+фруктоза) и патоку (патоки у меня не было, поэтому обошлась без нее, но в следующий раз обязательно включу и патоку). 2. Яблочное пюре (его пропорция по отношению к сахару 1:1) загрузить в емкость для сбивания (у меня пюре 2 средних печеных яблок, пропущенных через измельчитель и блендер) половину от общего количества белка. Сбивать 8-10 мин. ![]() 3. В это время варится на медленном огне сироп. ![]() Посмотрела, что емкость маловата и переложила в большую. 4. Через 8-10 минут сбивания добавить оставшийся белок и продолжать сбивать 10-12 минут. ![]() 5. Добавляем сахаро-агаро-паточный сироп и вымешиваем массу 3-4 минуты. 6. Дальше формируем формы зифира. Воспользовавшись советом на одном из сайтов, взяла плотный пакет, срезала уголок и вставила наконечник от кондитерского мешка (в следующий раз наконечник в пакете обверну по пакету пластырем. Масса плотная и очень быстро застывает. Наконечник прорваля из пакета и выпал, поэтому выдавливала просто из пакета, так что форма - что вышло, то вышло...) ![]() 7. Дальше зефир выстаивается и подсушивается в течение 5 часов. Зефир получился очень воздушный и вкусный. <noindex> |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Женя, меня с зефиром уже не остановить...
![]() ![]() Я же сказала, что крупный зефир намного интереснее и его приятнее есть. ![]() Вот мои вчерашние попытки. Уже более решительные. ![]() ![]() ![]() ![]() На этот раз даже не подсушивала. Оставила всё, как есть. Зефир и так вкусный. ![]() Спасибо, Женя. ![]() С нетерпением жду шоколад. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Женя, меня с зефиром уже не остановить... ![]() ![]() Я же сказала, что крупный зефир намного интереснее и его приятнее есть. ![]() Вот мои вчерашние попытки. Уже более решительные. На этот раз даже не подсушивала. Оставила всё, как есть. Зефир и так вкусный. ![]() Спасибо, Женя. ![]() С нетерпением жду шоколад. ![]() Я рада, что Вам понравилось! На шоколад еще не созрела, на очереди еще "Птичье молоко", но сначала надо купить патоку. Жалко, что фотки Вашего зефира смогу посмотреть только дома. На работе радикал закрыт. Сегодня должны позвонить по поводу сушилки, хочу еще сделать зефир и попробовать подсушить его, но опять же, сначала патока... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 14:23 |