![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Долго искала в интернете рецепты зефира на агаре без добавления желатина (желе) и поиски увенчались успехом. Я нашла технологию приготовления (промышленную) зефира. Она оказалась очень проста и приемлема для приготовления домашнего зефира.
1. Агар растворяют в воде, дают набухнуть, затем вводят в раствор сахарный песок (1 стакан -я делала сахар+фруктоза) и патоку (патоки у меня не было, поэтому обошлась без нее, но в следующий раз обязательно включу и патоку). 2. Яблочное пюре (его пропорция по отношению к сахару 1:1) загрузить в емкость для сбивания (у меня пюре 2 средних печеных яблок, пропущенных через измельчитель и блендер) половину от общего количества белка. Сбивать 8-10 мин. ![]() 3. В это время варится на медленном огне сироп. ![]() Посмотрела, что емкость маловата и переложила в большую. 4. Через 8-10 минут сбивания добавить оставшийся белок и продолжать сбивать 10-12 минут. ![]() 5. Добавляем сахаро-агаро-паточный сироп и вымешиваем массу 3-4 минуты. 6. Дальше формируем формы зифира. Воспользовавшись советом на одном из сайтов, взяла плотный пакет, срезала уголок и вставила наконечник от кондитерского мешка (в следующий раз наконечник в пакете обверну по пакету пластырем. Масса плотная и очень быстро застывает. Наконечник прорваля из пакета и выпал, поэтому выдавливала просто из пакета, так что форма - что вышло, то вышло...) ![]() 7. Дальше зефир выстаивается и подсушивается в течение 5 часов. Зефир получился очень воздушный и вкусный. <noindex> |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Paprika, такой у Вас зефир аппетитный получился! Так и просится в рот! Спасибо
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, такой у Вас зефир аппетитный получился! Так и просится в рот! Natalli, спасибо. Вся беда в том, что он тает на глазах... и так быстро исчезает. ![]() Рецепт изготовления зефира в домашних условиях. 1стл с верхом агар - агара 1стакан сахара 1стакан яблочного пюре ( яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в АГ 180гр н. решётка, высокая V, 30 минут и 10 минут при 120 гр.) 2 белка 1\4 стакана воды - замочить агар- агар в 1\4 стакана воды на 20 минут - добавить в агар - агар 1 стакан сахара - варить агар - агар с сахаром на среднем огне, кипятить 5 минут ( чтобы образовались пузырьки в сиропе) - яблочное пюре взбить с 1 белком и лимонной кимслотой (взбивать 10 минут) - добавить оставшийся белок ( взбивать ещё 10 минут) - не прекращая взбивать яблочное пюре с белками, добавить кипящий сахарный сироп с агар - агаром. И ещё продолжать взбивать минуты 3. Можно добавить пищевой краситель и тщательно размешать. - тёплую зефирную массу быстро разложить по силиконовым формам или выдавить зефир из кондитерского мешка на противень, покрытый бумагой для выпечки. Как видишь, Оля, всё очень просто. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 9:33 |