![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Сейчас много инфы о том,что дрожжевой хлеб не такой уж и полезный.Хотелось бы испечь и попробовать бездрожжевой хлеб.Кто пробовал печь такой хлебец поделитесь плз ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 73 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кефирная закфаска делается очень просто. Оставляем на пару дней при комнатной температуре кефир, а еще лучше простоквашу. Когда начнет пузыриться, расслаиваться и запахнет кислым, подсыпаем ржаную муку до густоты как тесто на оладушки, накрываем марлей и оставляем на сутки в тепле. Должны появиться редкие пузыри. Тогда надо вмешать еще ржаной муки и чего-нибудь молочного (для поддержания консистенции как у жидкой сметаны) и опять поставить в теплом месте, закваска начнет активно пузырится и полезет вверх. С каждой подкормкой она будет становиться все активнее и активнее. Чем старше закваска, тем вкуснее хлеб.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 4:22 |