Суфле "пятиминутка" - с сыром и грибами, быстро, вкусно, сытно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Суфле "пятиминутка" - с сыром и грибами, быстро, вкусно, сытно! |
13.5.2010, 20:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Может, кто-то так уже готовил
Основой блюда послужили 2 рецепта от Николаевны - "кружечный кекс" и "сырные маффины". Решила я их объединить, исключая сахар, конечно и грибочков добавить. Получилась отменная закуска, которую и на стол гостям поставить не стыдно, и готовить легко и быстро (4 мин.) Возьмите форму для МВП объёмом примерно на 2 кружки.Я взяла вазончик. Потребуется: 1 яйцо чёрн.молот.перец (щеп-ка) 2 ст. ложки густой сметаны (майонеза) 3 ст. ложки молока 2 ст. ложки слив. масла 3 ст. ложки тёртого сыра (какой любите) 3 ст. ложки муки зелёный лук порезан. (по вкусу) баночка консервир. шампиньонов (без уксуса). Откиньте на сито грибы (жидкость можно использ. для выпечки хлеба, например, не выбрасывайте) Если грибочки целые - порежьте на 3 части. В формочке, где будете выпекать - разогрейте молоко и слив. масло (30 сек.) В кастрюльке взбиваете венчиком: яйцо с перцем, 2 ст л. сметаны (майонеза). Доливаете разогретую смесь, и взбивая, постепенно подсыпаете муку.Плюс зел. лук и сыр, перемешиваете до однородной массы. На дно формочки - слой грибов, покройте слоем смеси. Затем слой грибов и остатки смеси. Готово! Ставим в печь на полную мощность на 4 минуты. Остудите перед подачей 10-15 мин. Можно сделать без грибов (объём формы возьмите меньше) На мой вкус - со сметаной - нежнее. Наиприятнейшего аппетита, кто не пробовал, а кто уже знает - я рада! |
|
|
||
13.5.2010, 22:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
СПАСИБО ВСЕМ! Вот до чего меня довела поломка конвекции в МВП!
Работают лишь гриль и полн. мощность. Посмотрела я, облизываясь, на выпеченные всеми сырные маффины, потом ещё пооблизывалась и подумала - почему бы в "кружке" не попробовать хотя бы симитировать! А там и грибочки подоспели. Добавляйте специи и др. ингр. которые любите. Я бы зелени положила и положу в сезон. А в первый раз я добавила соды на кончике ногтя - чуть выше поднялось. По этому рецепту - нежно и вкусно, попробуйте добавить что-то своё, удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 16:21 |