![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Сегодня сделала очень вкусный десерт, который любят детишки... Рецепт взяла с сайта Liveinternet у Светланки.
Нам понадобится силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). ВЫХОД: 8 штук. РЕЦЕПТ: 250 гр. черного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты или цукаты). ПРИГОТОВЛЕНИЕ Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Мое замечание: обязательно промазать дно тщательнее и слой делать потолще, так будет потом легче вынимать из форм. Потом снова промазать шоколадом и снова минут на 5 в морозилку. <noindex> ![]() <noindex> ![]() Делаем начинку творожную в десерт <noindex> ![]() Все взбиваем блендером до однородной массы <noindex> ![]() Творожную начиночку выкладываем в форму <noindex> ![]() Сверху заливаем растопленным шоколадом <noindex> ![]() Вот такую вкусняшку получаем (не обессудьте за внешний вид - это была первая проба) <noindex> ![]() А это вид в "откусе" (из-за твердости шоколада пришлось только откусить ![]() <noindex> ![]() Все приятного чаепития с десертом! ![]() Только, что созрела про еще одну добавку в творожную массу- это кокосовая стружка. Будет смачно, как я сразу не додумалась... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Сашуль,отменный сырочки.Я вот тоже вчера делала с курагой и орехами.Вчера когда свои делала,сразу тоже подумала о глазури,которую я для пирога использую всегда,она легка в приготовлении и застывает в холодильнике,только времени ей надо немного больше чем для шоколада.Мой рецепт отличаеться от Таниного.У меня просто какао пару ложек,сахара так же кусочек масла и сметаны пару ложек..конечно для этого блюда рецепт надо увеличить ну я всегда на глаз делаю.
Оленька, еще раз спасибо за рецепт..он конечно отменный просто.Спасибо. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 2:26 |