Сырок глазированный в шоколаде, Очень вкусный десерт из творога и шоколада |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сырок глазированный в шоколаде, Очень вкусный десерт из творога и шоколада |
28.4.2010, 18:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Сегодня сделала очень вкусный десерт, который любят детишки... Рецепт взяла с сайта Liveinternet у Светланки.
Нам понадобится силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). ВЫХОД: 8 штук. РЕЦЕПТ: 250 гр. черного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты или цукаты). ПРИГОТОВЛЕНИЕ Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Мое замечание: обязательно промазать дно тщательнее и слой делать потолще, так будет потом легче вынимать из форм. Потом снова промазать шоколадом и снова минут на 5 в морозилку. <noindex> <noindex> Делаем начинку творожную в десерт <noindex> Все взбиваем блендером до однородной массы <noindex> Творожную начиночку выкладываем в форму <noindex> Сверху заливаем растопленным шоколадом <noindex> Вот такую вкусняшку получаем (не обессудьте за внешний вид - это была первая проба) <noindex> А это вид в "откусе" (из-за твердости шоколада пришлось только откусить ) <noindex> Все приятного чаепития с десертом! Только, что созрела про еще одну добавку в творожную массу- это кокосовая стружка. Будет смачно, как я сразу не додумалась... Спасибо сказали:
|
|
|
||
16.5.2010, 14:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Всем привет!!!
А темка то перспективная!!!!. Завтра иду за шоколадом и..... пробую сырки. Обожаю их с детства.- самое яркое кулинарное впечатление от Москвы. Мы переехали из деревни на Украине в 1965 г и... сырки за 15 коп. А сейчас продают такое разнообразие-безобразное на вкус А можно в такие шоколадные формочки и мороженое затетекать. До завтра!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2010, 15:07
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
16.5.2010, 17:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
|
|
|
16.5.2010, 18:32
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Если бы не сколиоз, то грудь колесом бы выпятила Нет, ну я серьёзно! Ведь додумалась же! Народ носится с какими- то формочками, мороженицами... А mamlina так спокойно - можно мороженое и в силиконовых формочках заморозить. Гениальная идея! Какими только формочками силиконовыми не обзавелись, разглагольствуем где и как их хранить, а о том, что их можно использовать и для заморозки мороженого никто не додумался. Кто - то, помнится, писал, как трудно мороженое доставать после того как оно заморозится, надо слегка оттаивать... А тут без особых усилий - выложил мороженое из силиконовой формочки и всё. Молодец, mamlina! |
|
|
16.5.2010, 18:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Нет, ну я серьёзно! Ведь додумалась же! Народ носится с какими- то формочками, мороженицами... А mamlina так спокойно - можно мороженое и в силиконовых формочках заморозить. Гениальная идея! Какими только формочками силиконовыми не обзавелись, разглагольствуем где и как их хранить, а о том, что их можно использовать и для заморозки мороженого никто не додумался. Кто - то, помнится, писал, как трудно мороженое доставать после того как оно заморозится, надо слегка оттаивать... А тут без особых усилий - выложил мороженое из силиконовой формочки и всё. Молодец, mamlina! Ну, ладно, уговорили- умница-разумница Это я глазки туплю, от избытка скромности. Не удержалась и попробовала сваять сырки сегодня. Получилось неказисто, зато теперь знаю пропорции на 8 формочек А мороженое можно и в обмазанную шоколадом формочку положить-будет эскимо. Чмок |
|
|
16.5.2010, 19:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А мороженое можно и в обмазанную шоколадом формочку положить-будет эскимо. Чмок А я в этом не уверена, mamlina... Вчера по принципу глазированных сырков решила зефир в шоколаде сделать. Не получилось. Весь шоколад раскрошился: зефир отдельно, шоколад отдельно. Получилась пародия на зефир в шоколаде. Так и не поняла причины. Идея - то одна, а результат разный. А сырочки у вас, mamlina, настоящие получились. |
|
|
16.5.2010, 19:22
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
А я в этом не уверена, mamlina... Вчера по принципу глазированных сырков решила зефир в шоколаде сделать. Не получилось. Весь шоколад раскрошился: зефир отдельно, шоколад отдельно. Получилась пародия на зефир в шоколаде. Так и не поняла причины. Идея - то одна, а результат разный. А сырочки у вас, mamlina, настоящие получились. Спасибо, завра попробую, если останутся |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:48 |