IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

пухлячок
сообщение 21.3.2009, 14:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002






Завтра праздник "СОРОКА СВЯТЫХ"-каждый год пеку вот таких птичек-жаворонков.

Рецепт:
Вместо воды я беру картофельный отвар.
Отвар-полный мерный стакан(прилогается к ХП)
1 ст- муки
5 чл -сахар
1пакетик сух. дрожжей(саф-момент для сдобы)
Смешиваем и ставим опару пока не увеличится в 2-3 раза.
Готовую опару выливаем в ХП ,добавляем:
3-5ст л. -сахар
1ч.л.-соль
6ст.л -раст .масло.
2.5ст. муки
Режим "ТЕСТО",муку подсыпать по формированию колобка.
Из готового теста сделать жавороночков,уложить на противень ,смазать раст .маслом или сладким чаем,
посыпать ванильным или простым сахаром.
Сделать из изюма глазки,дать подойти булочкам и
выпекать при t=180-200гр.
Это постные булочки,но можно делать и из сдобного теста

заменить отвар-молоком ,а раст.масло-сливочным,смазать желтком.
Но мне постные больше нравятся-ни тяжелые,очень воздушные.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
пухлячок
сообщение 21.3.2009, 15:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Патрикеевна,большое спасибо,что перенесли меня!
Птичек очень просто формировать:
1-катаешь колбаску ,разрезаешь на кусочки побольше крупного гр.ореха,
скатываешь в шарики,затем шарик раскатываешь в длинную колбаску и
связываешь ее в узелок.
У конца ,который будет вверху,вытянуть носик и вставить глазки,
а кончик внизу ,который будет,немного расплющить пальцем и ножом или ножницами
надрезать-получится хвостик.
Когда завяжите в узелок,сами увидете где головка,а где хвостик.

2-также из шарика катаешь колбаску ,часть колбаски раскатываешь скалкой вдоль,чтобы получилась одна сторона
вытянутая,а другая часть колбаски-головка.
Раскатанную,вытянутую часть разрезаем пополам до головки,получаются 2 половинки-крылышки-надрезаем как перышки
одно крылышко заворачиваем на спинку.
На фото видно как сделана вторая птичка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.3.2009, 15:27
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(пухлячок @ 21.3.2009, 15:21) *
Патрикеевна,большое спасибо,что перенесли меня!
Птичек очень просто формировать:
1-катаешь колбаску ,разрезаешь на кусочки побольше крупного гр.ореха,
скатываешь в шарики,затем шарик раскатываешь в длинную колбаску и
связываешь ее в узелок.
У конца ,который будет вверху,вытянуть носик и вставить глазки,
а кончик внизу ,который будет,немного расплющить пальцем и ножом или ножницами
надрезать-получится хвостик.
Когда завяжите в узелок,сами увидете где головка,а где хвостик.

Спасибо за объяснение, просто и понятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 5:32