![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Картофельная фокачча. Рецепт взят с сайта об итальянской кухне.
Нужно. 200г размятого в пюре картофеля(без добавления молока и масла-просто картофель) 2 чашки муки(я брала 400г) 1/4 ч.л. сахара 1 1/2 ч л. соли+1ч.л для варки картофеля 2/3 ст тёплой воды(я брала картофельный отвар) 3 ст.л оливкого масла(у меня 5-6) 2/3 ч.л. дрожжей начинка-что нравится растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать "пузыриться"), затем вмешиваем картофель, муку с солью+масло тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа. Затем выкладываем в форму,руками формируя лепёшечку по всей площади формы. Укладываем , вдавливая в тесто начинку(в моём случае помидоры и грибы) сбызгиваем оливковым маслом и оставляем на 1час. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов, 40мин (у меня в АГ 205 градусов и 30 мин). Ну оооочень вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Рецептик с любимого кулинарного форума))
![]() вода 200 мл. оливковое масло 3 ст.л. соль 1/2 ч.л. сахар 1 ч.л. дрожжи сухие 1 ч.л. мука пшеничная 480 гр зеленый лук тимьян щепотка оливковое масло 1 ст.л. сахар 1 ч.л. смесь перцев по вкусу Муку просеять с солью и всыпать в миску. Воду подогреть с сахаром до 40`С, развести в чашке с дрожжами, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Опару влить в миску с мукой, добавить масло, замесить тесто, если понадобится, подсыпать еще немного просеянной муки. Тесто должно быть мягким. Смазать тесто ложкой оливкового масла и поставить миску в теплое место на 2 часа, каждый час хорошо обминать тесто. я по лентяйности поставила все в ХП на 2 ч 20 мин))) Пока поднимается тесто подготовить лук. Для этого его вымыть, отрезать тонкие части, разрезать пополам, выложить в широкую тарелку. Посыпать лук сахаром, перцем и тимьяном, полить маслом. Круглую форму в в- 30 см. смазать маслом, выложить тесто, растянуть руками, наколоть вилкой. Выложить лук, вдавливая его, полить остатками масла со специями. Выпекать фокаччу при 200`C в предварительно разогретой духовке ровно 20 минут. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 23:53 |