Мороженое, домашнего приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мороженое, домашнего приготовления |
18.4.2010, 14:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Вчера решилась попробовать домашнее мороженое, сегодня попробовала и была в восторге, ну очень вкусное получилось, и главное без всяких добавок.
рецепт: 500 мл сливок 35% 5 яиц 150 г сахара 200 г клубники 3 ч.л. какао 2 ч.л. ванильного сахара Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить. Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой. Разделить массу на столько частей, сколько вы будете использовать наполнителей. Я разделила на 3 части. В одну добавить ванильный сахар, я добавила эссенцию В другую какао. В третью я добавила клубнику, замороженную с сахаром. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать, и поставить в морозилку на 6-8 часов. Так как я делала с вечера, и оставила на ночь в морозилке. P.s. Делала из половины порции. |
|
|
||
18.5.2010, 21:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
С третьей попытки у меня получилось более-менее густое мороженое.
Я взяла: два яйца + 100 гр сахара и немного ванильного сахара, взбила миксером. 400 мл 20% (чем жирнее, тем гуще) сливок, подогрела в микроволновке, соединила смеси и поставила на слабый огонь. Главное, не довести до кипения, иначе створожится! Далее, смесь охладила в холодильнике часов 5-6. Важно, чтобы смесь и чаша мороженицы были как можно холоднее. "Прокрутила" в мороженице 30-40 минут, после чего дала постоять еще часик в морозилке. Все, можно есть. По вкусу и консистенции напоминает макдональдовский рожок. Вот только тает быстро.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:47 |