![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Хочу вас еще всех сладеньким угостить-серия №2 на сегодня!
![]() Нам понадобиться: <noindex> ![]() 200 гр. кокосовй стружки (если крупная перемолоть ее в кофемолке, чтобы стала нежнее) 100 мл сливок 10% жирности 35-50 гр. фруктозы (я брала 50гр.)-можно и другой подсластитель (сироп агавы) 70 гр. кокосового масла (я брала сливочное) 200 гр. черного шоколада (от 70% какао) по желанию: до 1 мл ромового экстракта или пара капель алкоголя любого (я дала 3 капли белого рома) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте кокосовую стружку и фруктозу. Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, чтобы масло растворилось. <noindex> ![]() Снимаем с огня сливки, вливаем в кокосовую стружку с подсластителем. По желанию добавляем алкоголь. Все хорошо вымешиваем. Дать настояться кокосовой стружке 30минут для пропитки. <noindex> ![]() Теперь формируем конфетки. По оригинальному рецепту делаются шарики, но я заполняла силиконовую форму (масса плохо лепиться). <noindex> ![]() Готовые конфетки ставим в морозилку на 30 минут-1 час... Вот что вышло у меня. <noindex> ![]() Растопить шоколад на паровой бане. Пока заготовка не расстаяла, натыкаем ее на шпажку (зубочистку) и окунаем в шоколад. Мне не захотелость делать полное погружение (так в оригинале), поэтому "утопила" в шоколаде на половину высоты. <noindex> ![]() Т.к. заготовка была очень холодной, шоколад быстренько замерзает. Готовую конфетку укладываем в конфетную тарталеточку (пергамент). Если нет тарталеток, то конфеты выкладывать на лист пергамента. <noindex> ![]() Ну вот и оно-райское наслаждение! Угощайтесь! Вкус настоящих шоколадок "Баунти". <noindex> ![]() После первого мая ожидайте конфеты "Марципан в шоколаде". |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Саванночка-молодец! Нашла выход- сделала пласт и разрезала...а я мучилась в форму ложкой впихивала..застывало..выкалупывала... Расскажите, пожалуйста Вашу технологию!Еще и с кокосовым молоком-ну воооще полное баунти!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Саванночка-молодец! Нашла выход- сделала пласт и разрезала...а я мучилась в форму ложкой впихивала..застывало..выкалупывала... Расскажите, пожалуйста Вашу технологию!Еще и с кокосовым молоком-ну воооще полное баунти! ![]() Olgamica spasiba, ya tak xaxotala, kak predstavila, kak ty vpixivala massu i vykalupyvala - xixixix A tak vsyo kak tvoy receptik, prosto kokosovoe moloko dobavila i vsyo. A plast derzhala v xolodilnike noch i den, (tak kak byla na rabote). Да, Саванна, и я уже мысленно начала созревать до вашей технологии.Спасибо.Присоединяюсь к просьбам: расскажите подробней. TABU Vsyo kak po receptu OLGAMICA, tolka dobavila kokosovoe moloko. savanna, наверное, из настоящего кокоса делали? расскажите как, а? и про пину-коладу тоже, если можно, просветите) TUFELKA Delala is struzhki kokosa. A Pina Colada - prosto, ostalos kokosovoe mololo, dobavila ananasovyj sok i blenderem peremeshala, eto byl prosto kokteil, on ni kak nepoxozh na tradicionuju PINA COLADU. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 3:27 |