Кекс с вареньем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс с вареньем |
12.4.2009, 15:00
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Вкусный кекс, когда продуктов дома немного, а в магазин бежать неохота раньше пекла пирог в духовке на два коржа и смазывала сметанным кремом.
Все продукты должны быть комнатной температуры 3 яйца 220 гр сахара 250 мл варенья любого, у меня было клубничное (если крупные кусочки попадаются в варенье, можно измельчить в блендере) 250 мл кефира 1 ст л соды 1 ст л уксуса 420 гр муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир. Погасить соду уксусом и влить в тесто. 2-3 минуты дать постоять смеси, она увеличится в объеме. Добавить муку. Если есть орешки можно добавить грамм 100. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Выпекать на режиме "выпечка" 1 ч 20 мин. Я смазывала форму маслом растительным, для подстраховки сразу не доставать, а дать немного остыть и затем остудить на решетке. Можно подавать со сметаной взбитой с сахаром, мороженым. Мы ели просто так Надеюсь фото вас не испугает такой темный цвет получается из-за варенья. |
|
|
||
20.5.2010, 0:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Я когда-то в "тревожной и не богатой" юности пекла этот кекс,но у меня немного другой рецепт
яйца -2 шт. кефир-1 стакан варенье,повидло-1 стакан муки-2,5 стакана сода-2 чайн.ложки/но я последнее время пользуюсь разрыхлителем,его не надо гасить уксусом/ Он действительно получался чуть "липкий" внутри,надо попробовать сегодня сделать. Может из других продуктов получится по другому. Кстати,я как бывший технолог пищевых продуктов ,считаю что "липкий эффект-от кефира |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 17:45 |