![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Хочу вас еще всех сладеньким угостить-серия №2 на сегодня!
![]() Нам понадобиться: <noindex> ![]() 200 гр. кокосовй стружки (если крупная перемолоть ее в кофемолке, чтобы стала нежнее) 100 мл сливок 10% жирности 35-50 гр. фруктозы (я брала 50гр.)-можно и другой подсластитель (сироп агавы) 70 гр. кокосового масла (я брала сливочное) 200 гр. черного шоколада (от 70% какао) по желанию: до 1 мл ромового экстракта или пара капель алкоголя любого (я дала 3 капли белого рома) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте кокосовую стружку и фруктозу. Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, чтобы масло растворилось. <noindex> ![]() Снимаем с огня сливки, вливаем в кокосовую стружку с подсластителем. По желанию добавляем алкоголь. Все хорошо вымешиваем. Дать настояться кокосовой стружке 30минут для пропитки. <noindex> ![]() Теперь формируем конфетки. По оригинальному рецепту делаются шарики, но я заполняла силиконовую форму (масса плохо лепиться). <noindex> ![]() Готовые конфетки ставим в морозилку на 30 минут-1 час... Вот что вышло у меня. <noindex> ![]() Растопить шоколад на паровой бане. Пока заготовка не расстаяла, натыкаем ее на шпажку (зубочистку) и окунаем в шоколад. Мне не захотелость делать полное погружение (так в оригинале), поэтому "утопила" в шоколаде на половину высоты. <noindex> ![]() Т.к. заготовка была очень холодной, шоколад быстренько замерзает. Готовую конфетку укладываем в конфетную тарталеточку (пергамент). Если нет тарталеток, то конфеты выкладывать на лист пергамента. <noindex> ![]() Ну вот и оно-райское наслаждение! Угощайтесь! Вкус настоящих шоколадок "Баунти". <noindex> ![]() После первого мая ожидайте конфеты "Марципан в шоколаде". |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Берем кокос, пробиваем дырочку и выливаем (выпиваем) кокосовую воду. Затем отделяем мякоть от скорлупы, ножом срезаем коричневую кожецу. Белую мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через процессор. Заливаем стружку кипячёной водой так чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды. После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку. Очень тщательно отжимаем всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду. Обычно кокосовое молоко при стоянии разделяется на 2 слоя. Верхний слой - более плотный и более густой, маслянистый, второй - жидкий. Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для посыпки йогуртов и других десертов. Приблизительный выход продукта - из половины кокоса среднего размера около 200 мл молока. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 15:03 |