![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сегодня у папы День рождения, пекла торт .
Рыжик 60 г масла слив. 2 ст.л. мёда 2 ст.л. молока 1 ст. сахара(я брала 200гр) 550-600 г муки 2ч.л. соды 2 яйца Масло, мёд, сахар, молоко поставить на медленный огонь и прогревать помешивая до растворения сахара затем всыпать опять же помешивая 2ч.л. соды(масса запузырится и станет такоооой воздушной), продолжать нагревать помешивая до коричневатого цвета. В отдельной посудинке слегка взбить яйца. Снять с огня медовую смесь и ввести туда яйца, взбивая. Затем, помешивая ввести муку. Тесто должно получится нелипким и мягким. Накрыть пакетиком минут на двадцать. Тесто разделить на 6-7 частей, раскотать коржами. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200гр (Я пекла в АГ при 235, по 5 мин каждый корж)до золотисто коричневого цвета. Коржи имеют обыкновение прилепать к форме, поэтому я в горячую форму укладывала корж. Крем сметана домашняя+сгущёнка. посыпка перемолотый корж с маком. В разрезе нет , унесла к родителям, а там не до того было. ![]() ![]() Спасибо сказали:
Alais, DonnaTaniy, Ligrr, nastuwka, Olgamica, Paprika, sladkaya_m07, tati-vladi, Джулия, Патрикеевна, Плазма, победа, Сашуля, тата71, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2010 Из: Барнаул, Алтай Пользователь №: 2702 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est ![]() |
Можно и я к вам со своим "рыжиком".
Немножко отличается рецепт от предыдущих, может кто и мой захочет попробовать сделать. А вот и сам рецепт: -2 стакана сахара -4 яйца -6 стол.ложек мёда (лучше светлого жидкого) -2 чайн.ложки гашёной соды Всё перемешиваем и ставим на паровую баню до увеличения объёма на 2/3 После замешивает крутое тесто и раскатываем тонкие коржи. Крем заварной: -1 л молока -4 стол.ложки крахмала -4 стол.ложки муки -1 стакан сахара -1 яйцо -50 г. масла в конце добавить Варить пока не станет густым. Готовые коржи промазывать кремом и укладывать один на другой. сверху и побокам обсыпать, оставшейся после обрезков коржей и натёртой на тёрке, крошкой Есть ещё подобный правда называется "Дамский каприз", очень вкусный. Делаю его крайне редко, т.к. отнимает много времени. Но последнее время подумываю о нём, может и соберусь. Берём: -1 стакана сахара -2 яйца -2 стол.ложек мёда (лучше светлого жидкого) -2 чайн.ложки гашёной соды -2 стакана муки Всё перемешиваем и ставим на паровую баню на 5', после снимаем и добавляем 1стакан муки, и снова на баню на 5', снимаем и вновь добавляем 1стакан муки и опять на баню на 5'. Тесто должно оставаться тёплым иначе бысто затвердеет и его будет сложно раскатывать. После этого раскатывает 8-10 коржей и испекаем в духовке Крем и обcыпка такая же как в "рыжике" Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 15:22 |