![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2009 Из: Челябинская область Пользователь №: 1169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete (Pane Express) ![]() |
Я делала на х/п "Ariete" Pane Express - французский, ржаной, пасх. кулич и т. д. А Вы?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 2611 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 121 ![]() |
Здравствуйте, я все-таки купила хлебопечку ариете 121 (очень довольна покупкой), их снова привезли в магазин, где они заканчивались. Расскажу вам, как я пекла мой первый хлебушек. Сначала начала с рецепта с этого сайта, который с творожным сырком (правда вместо сырка положила просто творог и добавила больше сахара). Колобок у меня получился очень хорошенький, подошел тоже замечательно, но где-то после 10 минут выпечки, буханочка опала. На вкус тоже не очень получился. Я думаю, причина в том, что рецепт был на 700г буханочку, а программу я выбирала на 750г (ведь на 700 у нас нет). Потом подружка, у которой хлебопечка Панасоник, мне дала обычный рецепт белого хлеба (на воде с растительным маслом), и сказала, что он на 600г буханочку(она её после выпечки взвешивала). Я всеравно попыталась его применить к нашей хлебопечке, и поставила программу на 500г. Хлебушек не опал, хорошо пропекся, но на вкус не понравился. После таких неудач я решила пересчитать рецепт от Панасоника на 500г буханочку путем пересчета каждого компонента с помощью пропорций. Например муки вместо 400г, я положила 333г. Так вот хлебушек по такому рецепту я испекла уже два раза и получился он очень вкусненький. Дома всем понравился. Теперь думаю пересчитать этот рецепт на 900г буханочку, надеюсь тоже получится. Очень многие рецепты с сайта и из книжки Панасоника хочется попробовать, например французский (со сливочным маслом и сухим молоком), но в этой книжечке вообще не понятно на сколько грамм рецепт. Ведь в Панасонике размеры хлеба M, L, XL. Теперь я в растерянности. Расскажите, пожалуйста, а как вы применяете рецепты с сайта к нашей хлебопечке, ведь в некоторых даже не указано на сколько грамм буханочка. Вобщем, хочется пробовать многие рецепты, расскажите, правильно ли я заморачиваюсь по поводу пересчета или вообще не это главное????? А еще на лопатке остается достаточно много хлебушка, я видела буханочку от Панасоника в ней остается след ровно по форме лопатки, а уменя когда я его вытряхиваю из ведерка, на лопатке остается хороший клок хлеба с макишком из серединки и красота буханочки сильно портится. Скажите это из-за рецепта или особенность этой хлебопечки (строения лопатки)?????
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 13:04 |