![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает
![]() 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ![]() 1,5ч.л сухих дрожжей Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными ![]() Спасибо сказали:
abrakad, Ainyr, Alais, AleXXsa, Andrew, Anita17, Anna_Ko, aredhel, artamir, Assia, Athens, buketik, Bylkozavr, Chief_Skin, Darinka, dibl, Dinulya, elena69, elvi, Erlen, freshka, hardhearted, helsa, Ira_lisa, irina1981, Irirna Moor, Irisis, Jorik, jtaurus, jullia75, Jullily, K.lf, kesha200, kiberkiska, Kiriller, kisya_motya, kortm, korzhik, Ksusha, Laki1974, Larochka, Led, LiLLi, literal, liza, LULU, Luna, marusja, miss, morbid, Natachka, NATALJ, nikulj, Nina58, Ola, Olgamica, Omenat, russkaya_elena, Rus_Allochka, saturn017, SKIPER, sladkaya_m07, svetlankaleo, taranyata, tatbog1, tati-vladi, tatoscha, tolstushka, Unforgiven'Ka, Vos111, yaLenok, yavolga, yaxont, Zaykin, Zoluchka, АнисОльга, Валерия, Ватрушка, десятка, Джулия, Егорыч, Заботушка, Золушка1, Иржи, Кисюленька, Купидоша, Лапундер, Лелечка кошечка, Лита, МамочкаСережи, Маргарита, Марсина, Москвичка-Катеринка, Надежда, НастенькаМ, Никуся, Ольга В, ОльгаS, Патрикеевна, победа, Просто Рыбка, Регинка, Ртуть, Салями, Санчо, Соседка Светка, Соточка, Стрекозяка, Танечка, Фея кухни, эЛэН, Эля, Южанка, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
А мне пришлось доливать водичку, как и ожидала, так как с указанным в рецепте количеством посредине ворочался колобок,а вокруг масса сухих крошек. По вкусу не батон(. вкусно, как хлеб на основной программе, мягче французского, но это не батон.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А мне пришлось доливать водичку, как и ожидала, так как с указанным в рецепте количеством посредине ворочался колобок,а вокруг масса сухих крошек. По вкусу не батон(. вкусно, как хлеб на основной программе, мягче французского, но это не батон. Да уж, всякое бывает.Я вот последний раз когда пекла, еще ложечку муки добавила.. Лишнее доказательство тому, что колобок очень зависит от того какие мука, масло и т.д. используются, да и похоже от ХП тоже зависит ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Да уж, всякое бывает.Я вот последний раз когда пекла, еще ложечку муки добавила.. Лишнее доказательство тому, что колобок очень зависит от того какие мука, масло и т.д. используются, да и похоже от ХП тоже зависит ![]() ![]() Вероятно) Просто на свои продукты мне грех жаловаться. Масло куплено у бабушек, вкусненькое) Мука 1,5 недельной давности выработки. Спасибо сети магазинов "Магнит" с их системой производства отличных продуктов именно для этой сети. Я вот о другом подумала. Может, стоит опробовать печь батон в форме батона, да он станет от этого "батонистее"? и подробную инструкцию, как делать разные крендели,батоны, багеты нашла вот.) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 4:13 |