Клуб правильного питания - по просьбам форумчан, я пошла на курсы в эту школу, кому интересно могу делиться информацией |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Клуб правильного питания - по просьбам форумчан, я пошла на курсы в эту школу, кому интересно могу делиться информацией |
20.5.2010, 23:15
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Всем привет! Пару дней назад записалась в клуб правильногоо питания. Будет курс длиться 3 месяца: по одному занятию в неделю. Начинаю ходить со следующего вторника. Было одно вводное занятие.
Пока могу только сказать, что нужно выпивать простой воды в день согласно формуле 30 мл воды на 1 кг вашего веса. Так что считайте и обязательно пейте!Компоты, чаи и т.п. не являются водой. Разговор идет конкретно о чистой воде питьевой. Питаться надо не менее 6 раз в день: прием пищи, перекус, прием пищи, перекус, прием пищи, перекус... Между каждым этапом не более 3 часов должно быть, иначе сам организм начинает поедать себя..., начиная не с жиров, как бы нам хотелось, а с мышечной массы!Когда мышечная масса будет "съедена", начнутся процессы вымывания кальция из костей организма, а только потом и жиры будут "таять"... Картина не из приятных, как понимаете... Еще очень важно, чтоб у нас не было висцерального жира (жир, который обволакивает внутренние органы) выше нормы. Норма этого жира 1-3% для людей в возрасте 25-35 лет... ( у меня этот показатель 4%- органы мои "ожирели" маненько, как показала диагностика), к сожалению для людей старше пока норм не знаю. Когда будет больше информации -я напишу... Еще очень важный момент-это завтрак: он должен начинаться только с белковой пищи... Организм просыпается утром-ему надо дать энергию для запуска всех обменных процессов-нужен белок... Если мы не завтракаем и завтракаем бутерброды +кофе (чай), молочные каши (как оказалось!), что делала я, это сплошные углеводы... Организм тратит силы на переработку углеводов, при этом вырабатывается инсулин в большем количестве, чем нам надо...Излишки инсулина сопровождают выработку жира... и поехало... 1 кг лишнего веса дает разрастаться капилярной сетке в жировых отложениях по-моему на 1 см (это я так запомнила с лекции, но уточню). Кровь, соответственно, гонится по "лишним" капиллярам, что нарушает работу сердца... Отсюда сахарный диабет, ожирение, проблемы с сердцем! Теперь распишу стадии зашлакованности организма: 1 стадия-шлаки накапливаются в крови-следствие: усталость, организму нужно больше времени на отдых. 2 стадия-шлаки накапливаются в коре головного мозга- следствие:головные боли. 3 стадия- дальнейшее накопление шлаков, почки не справляются, организм спасает себя от чужеродного влияния-следствие: аллергические реакции. 4 стадия-дальнейшее накопление шлаков, шлаки консервируются-следствие: фибриомы,миомы, кисты, полипы, камни и т.д. 5 стадия-распределение шлаков по соединительным тканям, идет изменение функций органов и систем-следствие:артрит, полиартрит и т.д. 6 стадия- организм уже не в состоянии бороться за выживание-следствие: инсульт, инфаркт, язвы и т.д. 7 стадия- месть природы за невежественное отношение к своему организму и питанию-следствие: неконтролируемый рост клеток, онкология. На сегодня пока все по информации, которой меня наделили в клубе. Спасибо сказали:
|
|
|
||
21.5.2010, 9:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Оля, как интересно! Надо же, даже курсы придумали. И скоко энто удовольствие стоит?
И вот я полностью согласна с Женей по поводу передачи про шлаки, смотрела ее 2 раза. Сейчас стало модным ссылаться на "зашлакованность" организма, будто бы все болезни от них. А как же быть с детками с раком, с диабетом и пр пр. У них же "шлаков" еще просто нет! А вот про правильное сбалансированное питание послушаю тебя с огромным удовольствием. И как избавить мужа от зависимости от сладкого??? Без сигарет будет терпеть, не пойдет в киоск, а вот без сладенького...ховайся!!! (низкий поклон всем от меня за Кружечный кекс!!!) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 12:52 |