Деревенский каравай |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Деревенский каравай |
22.4.2009, 12:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Всем привет!!! Сегодня испекла «Деревенский каравай» по рецепту к моей ХП, рецепт оказался простым и удачным, так что рискну им поделиться с вами.
«Деревенский каравай» вода – 265 мл. подсолнечное масло – 10 мл. соль – 9 г. сахар – 8 г. сухое молоко – 10 г. пшеничная мука – 340 г. ржаная мука – 110 г. сухие дрожжи – 4 г. Положить ингредиенты в форму для выпечки в такой последовательности: вода, подсолнечное масло, соль, сахар, сухое молоко, пшеничная мука, ржаная мука, сухие дрожжи, задать вес и цвет корочки, выпекать на программе 3 (у меня это «Цельнозерновой хлеб»). Спасибо сказали:
|
|
|
||
21.5.2010, 12:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Сегодня пёк ржаной хлеб по этому рецепту. Решил перевести(дрожжи, соль, сахар, сухое молоко) в ложки. Нормальные люди открыли бы таблицу перевода и всё, но я не ищу лёгких путей . Я открыл Панасовскую книжку с рецептами и прикинул сколько на такое количество муки всего идёт. В итоге дрожжей, соли, сахара, сухого молока оказалось раза в два больше от первоначального рецепта. Вот сколько я клал:
Дрожжи - 1 1/4 ч.л. Мука пшеничная - 340 г. (не менял) Мука ржаная - 110 г. (не менял) Соль - 1 1/4 ч.л. Сахар - 1 1/4 ст.л. Сухое молоко - 1 1/4 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 265 мл. Программа "Ржаной"(3 ч 30 мин), в Панасе на этой программе размер и корочка не выставляется. На вкус хлеб нормальный, только низкий. В следующий раз надо попробовать на "Основной"(4 ч 20 мин), может выше поднимется. Дегустация |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:04 |