Клуб правильного питания - по просьбам форумчан, я пошла на курсы в эту школу, кому интересно могу делиться информацией |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Клуб правильного питания - по просьбам форумчан, я пошла на курсы в эту школу, кому интересно могу делиться информацией |
20.5.2010, 23:15
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Всем привет! Пару дней назад записалась в клуб правильногоо питания. Будет курс длиться 3 месяца: по одному занятию в неделю. Начинаю ходить со следующего вторника. Было одно вводное занятие.
Пока могу только сказать, что нужно выпивать простой воды в день согласно формуле 30 мл воды на 1 кг вашего веса. Так что считайте и обязательно пейте!Компоты, чаи и т.п. не являются водой. Разговор идет конкретно о чистой воде питьевой. Питаться надо не менее 6 раз в день: прием пищи, перекус, прием пищи, перекус, прием пищи, перекус... Между каждым этапом не более 3 часов должно быть, иначе сам организм начинает поедать себя..., начиная не с жиров, как бы нам хотелось, а с мышечной массы!Когда мышечная масса будет "съедена", начнутся процессы вымывания кальция из костей организма, а только потом и жиры будут "таять"... Картина не из приятных, как понимаете... Еще очень важно, чтоб у нас не было висцерального жира (жир, который обволакивает внутренние органы) выше нормы. Норма этого жира 1-3% для людей в возрасте 25-35 лет... ( у меня этот показатель 4%- органы мои "ожирели" маненько, как показала диагностика), к сожалению для людей старше пока норм не знаю. Когда будет больше информации -я напишу... Еще очень важный момент-это завтрак: он должен начинаться только с белковой пищи... Организм просыпается утром-ему надо дать энергию для запуска всех обменных процессов-нужен белок... Если мы не завтракаем и завтракаем бутерброды +кофе (чай), молочные каши (как оказалось!), что делала я, это сплошные углеводы... Организм тратит силы на переработку углеводов, при этом вырабатывается инсулин в большем количестве, чем нам надо...Излишки инсулина сопровождают выработку жира... и поехало... 1 кг лишнего веса дает разрастаться капилярной сетке в жировых отложениях по-моему на 1 см (это я так запомнила с лекции, но уточню). Кровь, соответственно, гонится по "лишним" капиллярам, что нарушает работу сердца... Отсюда сахарный диабет, ожирение, проблемы с сердцем! Теперь распишу стадии зашлакованности организма: 1 стадия-шлаки накапливаются в крови-следствие: усталость, организму нужно больше времени на отдых. 2 стадия-шлаки накапливаются в коре головного мозга- следствие:головные боли. 3 стадия- дальнейшее накопление шлаков, почки не справляются, организм спасает себя от чужеродного влияния-следствие: аллергические реакции. 4 стадия-дальнейшее накопление шлаков, шлаки консервируются-следствие: фибриомы,миомы, кисты, полипы, камни и т.д. 5 стадия-распределение шлаков по соединительным тканям, идет изменение функций органов и систем-следствие:артрит, полиартрит и т.д. 6 стадия- организм уже не в состоянии бороться за выживание-следствие: инсульт, инфаркт, язвы и т.д. 7 стадия- месть природы за невежественное отношение к своему организму и питанию-следствие: неконтролируемый рост клеток, онкология. На сегодня пока все по информации, которой меня наделили в клубе. Спасибо сказали:
|
|
|
||
21.5.2010, 8:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Теперь распишу стадии зашлакованности организма: 1 стадия-шлаки накапливаются в крови-следствие: усталость, организму нужно больше времени на отдых. 2 стадия-шлаки накапливаются в коре головного мозга- следствие:головные боли. 3 стадия- дальнейшее накопление шлаков, почки не справляются, организм спасает себя от чужеродного влияния-следствие: аллергические реакции. 4 стадия-дальнейшее накопление шлаков, шлаки консервируются-следствие: фибриомы,миомы, кисты, полипы, камни и т.д. 5 стадия-распределение шлаков по соединительным тканям, идет изменение функций органов и систем-следствие:артрит, полиартрит и т.д. 6 стадия- организм уже не в состоянии бороться за выживание-следствие: инсульт, инфаркт, язвы и т.д. 7 стадия- месть природы за невежественное отношение к своему организму и питанию-следствие: неконтролируемый рост клеток, онкология. На сегодня пока все по информации, которой меня наделили в клубе. Оля, а Вы смотрели программу "Ложь об очищении организма" из цикла "Правила жизни"? "Компоты, чаи и т.п. не являются водой" - это все является водой, но не структурированной. И учитывать нужно всю жидкость, даже в первых блюдах. Для почек не имеет значение, какая это вода. Лишняя вода для организма тоже вредна - это дополнительная нагрузка на важные органы организма: почки, сердце... Если хотите пить больше структурированной воды, тогда нужно сокращать объем не структурированной воды (чай, кофе, различные напитки, первые блюда) |
|
|
21.5.2010, 12:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оля, а Вы смотрели программу "Ложь об очищении организма" из цикла "Правила жизни"? "Компоты, чаи и т.п. не являются водой" - это все является водой, но не структурированной. И учитывать нужно всю жидкость, даже в первых блюдах. Для почек не имеет значение, какая это вода. Лишняя вода для организма тоже вредна - это дополнительная нагрузка на важные органы организма: почки, сердце... Если хотите пить больше структурированной воды, тогда нужно сокращать объем не структурированной воды (чай, кофе, различные напитки, первые блюда) Женя, я не смотрела эту передачу. Всю информацию, я получила в клубе. По желанию форумчан создала темку и буду выкладывать информацию по мере поступления...А по поводу воды пить или нет..., если я стала пить чистой воды больше, то соответсвенно у меня уже нет желания пить кофе , чай или съесть суп. Для меня это уже лишнее... Утром на тощак выпиваю стакан чистой воды, завтрак у меня уже сокращается...в плане количества продуктов, я уже не могу в себя запихнуть лишнее... А речь о воде веду, т.к. лучше выпить стакан воды, чем стакан газировки, колы и т.д. Оля, как интересно! Надо же, даже курсы придумали. И скоко энто удовольствие стоит? И вот я полностью согласна с Женей по поводу передачи про шлаки, смотрела ее 2 раза. Сейчас стало модным ссылаться на "зашлакованность" организма, будто бы все болезни от них. А как же быть с детками с раком, с диабетом и пр пр. У них же "шлаков" еще просто нет! А вот про правильное сбалансированное питание послушаю тебя с огромным удовольствием. И как избавить мужа от зависимости от сладкого??? Без сигарет будет терпеть, не пойдет в киоск, а вот без сладенького...ховайся!!! (низкий поклон всем от меня за Кружечный кекс!!!) Светлана, я тоже задала вопрос в клубе про детей, откуда от новорожденных болячки... Мне дали ответ:по наследству-во время формирования плода, мы кушаем что надо и не надо ( уменя было такое!), вот и зашлакованность у новорожденных детей. Ну где-то смысл есть в этой версии...Это конечно можно долго обсуждать, пусть каждый решает для себя, что ему нужно... Я решила попробовать: питаюсь по контрольному листу (все записываю что и когда съела), посмотрим что это даст..., но здесь нет никаких диет ( а мне очень тяжело себя сдерживать, особенно в сладком!). Диагностика показала, что у меня 2 кг лишних... будем бороться! Только я для себя поставила цель - 5 кг убрать без диет! Пусть они мне помогут своими советами. А удовольствие стоит недорого: 300грн. за 12 занятий (курс), при этом они меня постоянно контролируют по весу, по жирам, по мышечной массе. Дают раздаточный материал (+файлы, папки). Ходить удобно 1 раз в неделю...1,5 часа занятие, чтоб мы могли усвоить информацию, данную нам, и добиться какого-то результата в течение недели, а потом идет контрольное взвешивание и т.д. за каждую неделю. За 3 месяца будет вывод-как жить мне дальше, что менять! Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2010, 12:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
21.5.2010, 13:04
|
|
Оля, а что это за диагностика? У них есть аппарат такой: становишься босыми ногами на него, в руки берется другой аппарат (они вместе соеденены проводами), потом он считывает всю информацию и выдает какой вес, внутренний жир, скорость обменных процессов и т.д. Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
21.5.2010, 13:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
У них есть аппарат такой: становишься босыми ногами на него, в руки берется другой аппарат (они вместе соеденены проводами), потом он считывает всю информацию и выдает какой вес, внутренний жир, скорость обменных процессов и т.д. Прикольненько.... Только мне как-то в голове не укладывается... каким образом такая вот штукенция может такую детальную диагностикую организма проделывать... Просто из области мистики... Женя, а по поводу программы "правила жизни", так мне кажеться сдесь немного другое... Тут ведь никто никого не "чистит", а сбалансированое питание из покон веков благоприянто сказывалось на здоровье человека... А что касается зашлакованости организма в таблице, которою нам показала Оля - я считаю очень даже реальной. Ведь шлаки - это все нехорошие отложения в организме, которые полюбому есть в каждом из нас ... Неоднократно доказано, что соли, которые собираются у нас на "затылке" всегда вызывают головные боли ...По этому в даной теме вашу ссылку на програму считаю не актуальной, так как там рассказывается не о питании, а о чистке печени, почек , желченого и т.д. Хотя, согласна, передача стоящая внимания всех желающих похудеть!!! И за то что вы нас в это все посвящаете огромное вам спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 12:52 |