![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Хочу угостить вас голубцами....даже голубечиками....они такие маленькие из пекинской капусты и фарша мясного с рисом.
Кочан пекинской капусты-1 Фарш мясной-500г рис отварной-150-200г лук репчатый-1 шт соль, специи по вкусу в фарш я ещё добавляю сливочки 20% Соус: сливки, сыр мягкий сливочный или творожный сыр с грибами ,специи по вкусу+немнооожко майонезика Капусту пекинскую разобрать на листья, нееежненько так разобрать и чуток, чуток отварить в кипящей воде, я делаю в МВП 5 мин. затем заворачиваю как обычные голубцы. Моим нравятся эти голубцы больше , они получаются нежнее. Делаю в МВ на выпечке 25-30мин. С сливочно сырном соусе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Новую темку не открываю - сюда впрыгнула...
Вобщем модно у нас на сайте нынче "ленивые" блюда готовить...А еще плюс влияния Николаевны на разного рода запеканки... Так что сегодня я наваяла "Ленивых голубчиков"... Впрочем все по стандарту - фарш, капустные листы (у меня использовалось 6 крупных листов), единственное мое нововведение - это молочный соус. Для соуса понадобится 1 луковица 3 ст.л. муки 700-800 млл молока. На раст. масле + 1-2 ложки сливочного протомить пару минуток лук и добавить муку. Постепенно добавить молоко и довести до кипения. посолить, поперчить. ![]() Правда я еще все блендернула... получилась вообще однородная масса Далее дно МВ смастить подсол. маслом - выложить первый лист и часть фарша. Я еще добавила помидорчик, нарезаный крупными кусками. Далее чередовать - капуста-фарш. Каждый слой фарша и новый лист капусты обильно смазать молочным соусом. ![]() Последним должен быть капустный лист. Все. Режим выпечка 65 мин. После дать немного постаять, чтобы впитался весь соус (у меня это заняло мин.30-40) и перевернуть на блюдо - выпрыгивает, как мячик. ![]() ![]() Резать лучше немного остывшим. На вкус очень нежный, сочный и сливочный голубец получается! Мне и мужу очень понравилось... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 10:59 |