![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку. Но мы не ищем легких путей)))))))))))) Итак. Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим. ![]() Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне. ![]() У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем 4 ст.л. соли 2 ст.л. сахарного песка 70 мл жидкого дыма Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток. ![]() Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет) Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять ![]() ![]() Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем. Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге!:thumbup: Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку) ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
*Natalya*, 13Alex09, Alais, ELLAKAKA, FLAKSIA, kesha200, Leps, MAMAEVNA, marinabol, Nadinka30, naluna, Natalli, Olgamica, olima, Paprika, Roxy, SKIPER, tatanka, tatulja, Vel, Viktoria, yaLenok, zvezda, ВераЧка, Галчонок, Изюминка, Иризольда, Ируська, Лейя, Луганчанка Oksi, Ляля, Мама Яна, мамалена, Марина Щ., Марсина, НастенькаМ, Николаевна, Оксана 74, Свекруха, сиберия, ТаБу, тата71, Туфелька, Чайка, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 ![]() |
Да, Домовушечка, я когда рыбку коптила, у меня много получилось рассола.. Было сальцо-грудинка в морозилке. Я его в рассол энтот и метнула. Хорошо за 3 дня просолилось-прокоптилось. Потом в АГ его на 65 градусов на 2 часика и усе, кушать подано!! А сальцо не несло рыбкой? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
А сальцо не несло рыбкой? Нет, не несло. Потому что рыбку я тудыть не поклала. Вначале залила рыбку, а потом остатним рассолом залила салко. Воть!!! так что можно такой рассольчик делать и покладать в него все , что хочется закоптить-засолить. Я вот тоже по поводу запаха рыбы хотела спросить - в сале он не присутствовал? Я для грудинки отдельно маринад готовила, боясь испортить сало таким образом. Папричка Я ведь не вместе с рыбой совала сало. А просто остался рассол невостребованный. Вот в него то , в родимого, причем без рыбного запаха, абсолютно простого рассола я положила куски грудинки. А вы все подумали, что я рыбу закоптила. а потом туда же и сало? Да , до такого я не додумалась ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 19:16 |