Горчично-молочный Хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Горчично-молочный Хлеб |
22.5.2009, 12:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 |
Горчично-молочный хлеб
молоко - 280 мл масло горчичное - 2ст.л (или оливковое) масло сливочное - 20гр горчица деликатесная пряная (или какая есть:)) - 1ст.л сахар - 2 ст.л соль - 1 ч.л мука - 450 гр дрожжи - 1,5 ч.л я ставила 1 программу(основная), светлая корочка, 1000 кг. в следующий раз может попробую поставить среднюю корочку...хотя...так он получился мягким и не крошился. Хлебушек получился очень аппетитный, ароматный, нежный, и вкуусссныыйййй!!!! Мне и моим родным очень понравился, буду часто печь его. Думаю,что у Вас он тоже получится и Вам понравится его вкус Вот фото,только ссори немного вспышка засветила,новый испеку-заменю. Спасибо сказали:
Alenkaa, Alisa_t, alsou8987, Clair, ELLAKAKA, FLAKSIA, flyset, freziya, jabetta, Jullily, kasya1, kratova, Kristina, mamalyuda, marinashev, milanakn, Modestie, natali-u, neo_nata, Paprika, petarda, sladkaya_m07, Tartaletta, tatbog1, Terni, TinaVili, Tori080, w1ld, zvezda, Алданн, Андрей, ВераЧка, Дедушка, Ирина Zinner, Ируська, Ленуля, ЛЕШЕК, Лисонька, Миленка, миу-миу, Михайловна, Мишутка, моль, НьюСветик, НЭЛКА, Патрикеевна, победа, Светлана Николаевна, Туфелька, Юляньчик, |
|
|
||
22.5.2010, 11:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
А вот меня потянуло на эксперименты. Я заменила в основном рецепте молоко на овощной сок, масло взяла оливковое (горчичное покупать пока жаба давит) и горчицу взяла в зернах.
Вот что получилось - Вкус... забавный, я бы сказала. Сам сок по вкусу напоминает лечо, это и передалось хлебу, детишки съели и ...им понравилось! а это индикатор. Конечно, такой хлеб джемом не намажешь, но с сыром, колбасой, а может быть и икрой вполне. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:54 |