Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
1.12.2008, 5:35
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Спасибо сказали:
Akunama, alan287, AleksaSha, AlenaO, AlenkaDS, andner, Andrey-525, bastinda, boroda, bristol, D3da, dnepr, e46m, echeva, Elena-M, elena69, fantazina, gig1000, groom59, irina151068, Irisis, iriska95, ivanova458, Janet, Kamille, ketik, kiska, kitty1208, kLUBni4ka, kristy, krotik-polosatik, Lagri, lanochka5151, Lermk, LuAlla, mamlina, Mar | Tini, marinabol, mariska, mateman, maxonina, miitoka, millerovo65, mimozka, miracle, Miss Amber, naiada, naluna, natali-u, Nelliko72, Network, oled, Olgamica, pekar_yroslav, Phuketchanka, Raimon, riki-tikki-tavi, Seawolf, Selena, sepl, Sonic, svetulya20107, svirol, Tanya65, Tessa, Tinka-Kartinka, Tora, Trina, vikksa, yaLenok, yaxont, yurgin, zmiey, Аллен, Андрей, Атлантида, Блонди1979, Валерия, гоша43, десятка, Джинджер, Дончанка, Дракошка, Елена 55, жменька79, Занозаостра, Златовласка, Злая Лисица Сью, Ирусик, Кнопк@, Коржик, Кормилица, Ксю, Любимушка, Мама Яна, Мамука, марусечка 23, Наяда, Никоноровна, Няма, Олеся, олечка, Ольга1, Патрикеевна, победа, ПОНЯ, Пышка, реальный пацан, Тутся, ШКИТ, Эльли, Южанка, Юляньчик, ЮЮА, |
|
|
||
27.12.2008, 1:11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка У меня проблемы с хлебопекарными штучками вроде непросеянной муки, тем паче с солодом, да и о квасе сухом я вот сейчас только узнаю. А если добавить 80 мл или несколько больше просто покупного приличного кваса вроде "Очаково", хлеб не получится, не в курсе? |
|
|
27.12.2008, 1:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
У меня проблемы с хлебопекарными штучками вроде непросеянной муки, тем паче с солодом, да и о квасе сухом я вот сейчас только узнаю. А если добавить 80 мл или несколько больше просто покупного приличного кваса вроде "Очаково", хлеб не получится, не в курсе? Не знаю как на сухом, а вот на жидком натуральном квасе получается вкусный пшенично-ржаной хлеб. Автор этой темки поделился рецептом квасного хлеба, если интересно, заидите в тему "Дончане-хлебопеки" там лежит его рецепт и моя фотка с результатом. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 17:13 |