![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Тёртый пирог
Такой пирог делала еще моя бабуля. Я и мой муж его обожаем, особенно с вишневым или айвовым вареньем ![]() рецепт: 1 яйцо 0,5 ст. сахара ванилин 5 ст.л. сливочного растопленного масла 2 - 2,5 ст. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя варенье любимое побольше Яйцо перебить с сахаром, добавить растопленное масло, муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Разделить на две равные части и убрать в холодильник на 30 минут, затем одну часть раскатать (легче между двумя пергаментными листами) и выложить в форму так, чтобы были бортики, полить вареньем, и оставшееся тесто сверху варенья натереть на терке крупной. Это количество теста можно выложить в меньшую форму - тогда пирог будет повыше, а люблю, чтобы тесто было тонкое, а варенья много. Выпекать 40-50 минут в духовке при 180 градусах. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
В воскресенье пекла два пирога: один с лимонной начинкой и тесто по рецепту Сашули. Спасибо, вкусно, всем очень понравился! На второй день стал пирог очень мягкий, лимонная начинка сочная. В следующий раз сделаю двойную порцию.
![]() ![]() А еще испекла по своему старому рецепту "Ватрушку". Но "Тёртый пирог с лимоном" оказался лидирующим! Хотя "Ватрушка" рулит по малозатратности времени и сил! 400 г творога 4 яйца 0,5 стакана сахара Все это перетереть и вылить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать крошкой: 100 гр. маргарина перетереть с 1,5 ст. муки и 0,5 ст.л. сахара. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 17:04 |