![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нашла новый рецептик. Опробовала. Понравилось! Для окрошки - самое то))) Кисленький!
![]() 5 литров воды (кипяченой, комнатной температуры) наливаем в кастрюлю. Добавляем 3 ст.л. сахарного песка (я 4 положила) Далее 3 ст.л. пшена (промываем как следует) Половинку черного хлеба (я бородинский взяла) режем, подсушиваем в духовочке до состояния сухарей. Я еще положила горсть изюма. Закрываем крышкой и оставляем на три дня. После чего процеживаем и с удовольствием пьем! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мамалена, у нас прекрасный сухой квас продаётся . Первую заквасочку можно как у Светы сделать, а можно и по соседям поспрашать, явно ставят уже. И нашу заквасочку выливаем в 3-х литровую банку ,туда 4ст.л сухого кваса, 3ст.л сахара, горбушечку нашего Уральского, изюмчика горсть и залить водицей, сутки, а может и меньше, смотря как "играть" будет постоит в тепле , потом в бутылки перелить, ещё по изюминке бросить и в холодильничек. Ого го какой квасец выйдет. Можно и хрена тёртого добавить. От такой окрошечки, за уши не оттянешь.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 14:59 |