![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нашла новый рецептик. Опробовала. Понравилось! Для окрошки - самое то))) Кисленький!
![]() 5 литров воды (кипяченой, комнатной температуры) наливаем в кастрюлю. Добавляем 3 ст.л. сахарного песка (я 4 положила) Далее 3 ст.л. пшена (промываем как следует) Половинку черного хлеба (я бородинский взяла) режем, подсушиваем в духовочке до состояния сухарей. Я еще положила горсть изюма. Закрываем крышкой и оставляем на три дня. После чего процеживаем и с удовольствием пьем! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
А кто знает как сделать не "окрошечный" квас, а темный, насыщенный питьевой, как в детстве за 3 копейки? Дома такой никогда не получается...
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А кто знает как сделать не "окрошечный" квас, а темный, насыщенный питьевой, как в детстве за 3 копейки? Дома такой никогда не получается... Вот у меня и получается не "окрошечный" квас, а насыщенный вкус достигается хорошим брожением. Темный цвет получается от ВЫСУШЕННЫХ кубиков Бородинского хлеба, которые надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ в духовке, но не пережечь. На банку их надо горсть из двух ладоней. А тот за 3 копейки делали все-таки промышленным способом, в бочках, может, чего и добавляли, иногда сильно дрожжами вонял. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Вот у меня и получается не "окрошечный" квас, а насыщенный вкус достигается хорошим брожением. Темный цвет получается от ВЫСУШЕННЫХ кубиков Бородинского хлеба, которые надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ в духовке, но не пережечь. На банку их надо горсть из двух ладоней. А тот за 3 копейки делали все-таки промышленным способом, в бочках, может, чего и добавляли, иногда сильно дрожжами вонял. Помню когда-то давно продавался концентрат кваса (в бутылках, жидкий), из которого получался практически промышленный квас. Будем экспериментировать, потому что то, что продается в магазинах только называется квасом. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 17:43 |