Актимель в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Актимель в МВ |
26.5.2009, 10:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Актимель в МВ.
2 литра молока 8ст л сахара 2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой) Вскипятить молоко. В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель, снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ. На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов. ( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник. |
|
|
||
28.5.2010, 6:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
И ничего у меня не получилось! Прямо какое-то наваждение с этим молоком. Молоко вскипятила, взбила с сахаром, остудила, добавила Актимель, взбила. Вылила в МВ, поставила подогрев 25 мин. Выключила. Утром прибежала на кухню и увидела тоже самое что налила вечером (по консистенции). Ну что я опять сделала не так???????
|
|
|
28.5.2010, 16:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Папричка Обращаюсь к Вам как к большому специалисту по кисло-молочной продукции!!! А проще сказать, какие еще "кислости" можно делать в МВ. Может что-то типа йогурта можно сварганить На том же бифидумбактерине ( слава Богу, хоть это есть в наших аптеках!) Ряженку и Актимель уже готовлю постоянно по ночам. Но хочется в ней освоить еще и йогурт. Йогуртницу покупать пока нет возможности. Посоветуйте, пожалуйста!! мамалена, у меня тоже нет йогуртницы, делаю йогурт в МВ) желательно для этого купить термометр для воды, я как только его купила, дело пошло на лад беру пастеризованное молоко (1 литр), не длительного хранения, не кипячу, а ставлю в микроволновку минуты на 3-3,5, до температуры молока 39-40 градусов (меряю термометром) потом если делаю йогурт из готового йогурта - в этот литр кладу 125 г(баночку) готового йогурта без добавок, посвежее датой, размешиваю миксером если делаю йогурт из Наринэ - в литр молока кладу 1-1,5 ст.л. заранее сделанной закваски Наринэ, тоже размешиваю миксером потом ставлю 4 баночки или кружки в МВ разливаю молоко по баночкам потом нужно залить баночки теплой водой (40 градусов, опять же, меряю термометром) по плечики: - или сразу залить теплой водой, тогда просто закрыть крышку МВ, ничего не включать и оставить на ночь, МВ служит термосом - или залить холодной водой, поставить МВ на подогрев на 20-25 минут, чтоб до 40 градусов вода дошла, и опять же оставить на ночь утром достать баночки, поставить в холодильник через час йогурт готов И ничего у меня не получилось! Прямо какое-то наваждение с этим молоком. Молоко вскипятила, взбила с сахаром, остудила, добавила Актимель, взбила. Вылила в МВ, поставила подогрев 25 мин. Выключила. Утром прибежала на кухню и увидела тоже самое что налила вечером (по консистенции). Ну что я опять сделала не так??????? Ляля, я актимель не делала в МВ, но, может быть, не было нужной температуры? подогрева не хватило или молоко слишком остудили? Вы с термометром делали? я бы попробовала сделать актимель вот так же, как йогурт - разлить по баночкам и залить теплой водой |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:46 |