![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Песочный пирог с ревенем, вкуснятина неописуемая
а как подарили нам соседушки о прошлом годе корень ревеня, да как вымахал он у нас, что задумались, что с ним делати, куда девати, молвит добрая соседушка - ревень вкусный в пирог да кисель клади а я ревень-то ни разу не ела, и даже в глаза не видела) стала искать рецепты, у нас не нашла ушла в интернет, вернулась с рецептом Песочного пирога от Ольги К. с say7.info ревень у меня был вот такой: ![]() тесто мука 2 стакана (323г у меня) сахарная пудра треть стакана (63г) маргарин 200г (сл.масло) все это смешать в крошку, высыпать в форму и равномерно распределить по дну и бортикам тесто не прижимать, оно должно остаться в виде крошки (я все равно прижимала) Ревень почистить, нарезать кусочками по полтора-два сантиметра ![]() уложить его на тесто в один ряд, слегка присыпать сахаром поставить форму в нагретую духовку (у меня 180 гр) на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось и немного окрепло тем временем приготовить заливку: яйца 2 шт сахар 0,5 стакана разболтать сметана 150г добавить, размешать залить пирог поставить допекаться на 45-50 минут, пока заливка не схватится и немного (гм-гм) не подрумянится ![]() вынимать его сложно, очень хрупкий хотя остудила, все равно сломался( ![]() ![]() обалденная вещь, чес-слово) сладкое тесто, нежная заливка и кисленький ревень... загадали желание все, бо все ели его в первый раз) так же можно сделать пирог с абрикосами или другими фруктами-ягодами но у кого есть ревень, попробуйте, очень вкусно) говорят, из ревеня еще шарлотка вкусная, вместо яблок его... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Да, Туфелька,спасибо за пирог, а мы в етом году урожай уже "съели".и кисели варили и варенья чуток и даже оладушки жарили.Вкусный он(хотела написать "овощ" и поняла, что не знаю к какому виду его отнести). Его еще мои дедушка с бабушкой выращивали на даче, вкус детства, тогда тоже грызла прямо с грядки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Да, Туфелька,спасибо за пирог, а мы в етом году урожай уже "съели".и кисели варили и варенья чуток и даже оладушки жарили.Вкусный он(хотела написать "овощ" и поняла, что не знаю к какому виду его отнести). Его еще мои дедушка с бабушкой выращивали на даче, вкус детства, тогда тоже грызла прямо с грядки. рецепты в студию, пожалуйста )) варенья, киселя, оладушек из ревеня ![]() у нас урожай только начинается) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
рецепты в студию, пожалуйста )) варенья, киселя, оладушек из ревеня ![]() у нас урожай только начинается) Выполняю просьбу.Скажу сразу, поставщик рецептов-моя мамулечка, уж очень много она знает и умеет у меня. Оказывается ревень, после того как съели 1-й урожай, отрастает и можно снова кушать.НО-ни в коем случае нельзя употреблять после 12 июля (примерно в это время ревень выделяет какое-то вещество, которое не пригодно в пищу). Варенье: Моем, чистим ревень, режем на кусочки 1-1,5 см (кому как нравится, можно другие размеры) и засыпаем сахаром из расчета на 1 кг ревеня 0.5 кг сахара (опять-таки, если кто любит слаже смело добавляем).Даем постоять часа 4-5 часа пока ревень пустит сок. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, следим чтобы не пригорело-получается повидло.если хотим варенье кусочками-доводим до кипения и отставляем, такую процедуру делаем 2 раза в день-пока не приготовится Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 5:22 |