IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кетчуп, обещанный рецепт
Сашуля
сообщение 20.12.2009, 23:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Как-то в ужинах обещала рецепт кетчупа. Выкладываю, а то летом в пору закруток будет не до этого
Кетчуп
На 5 кг помидор (у меня были сорта Микадо)
3 луковицы
1 ст. л. соли
150-200г сахара
1 ст. 9-%-ного уксуса
По 1 ч.л. черного перца горошком
.............. гвоздики
.............. горчичного семени
.............. корицы
.............. перца чили
по 0,5 ч.л. семян сельдерея
.............. мускатного ореха
Зрелые помидоры и лук помыть, разрезать на 2-3 части, положить в кастрюлю (я делала в 10-литровой алюминиевой) и, периодически помешивая, варить 30-40 минут. После этого протереть томаты (я делала на комбайне, мама на соковыжималке, можно через сито) и уварить, помешивая периодически, примерно в 2-2,5 раза. Сухие пряности уложить в марлевый мешочек и перед окончанием уваривания опустить в кастрюлю. Вместе с ним добавить соль, сахар, уксус и проварить еще 5 минут, но не более. Вынуть мешочек с пряностями из кастрюли, а горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам (я просто в кипятке поласкала банки) и закрутить. Поставить вверх дном и укутать на сутки.
Ну и вот он


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Лариса Зв
сообщение 29.5.2010, 12:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Сашенька! Разрешите в вашей темке выложить и свой рецептик кетчупа:

К Е Т Ч У П от подружки:

Сок из 5 кг помидор уварить до 3 л.
Добавить 200г - сахар
100г - уксус
2 ст.л.-соль

Завернуть в марлю, проварить в соке, отжать и вынуть:

0,5 ч.л. - красн.мол.перец
1 ч.л. - чёрн.мол.перец
0,5 ч.л. - кориандр
15 шт - гвоздик
3-4 зуб. - чеснок ч\чесночницу.

Через 5 минут 2 ст.л. крахмала развести чуть-чуть водой ( 50г воды) и заварить наш кетчуп, хорошо помешивая. Сразу разлить по стер.банкам.Закатать. перевернуть, остудить . отнести в погреб. Заканчивается кетчуп очень-очень быстро.

И ещё один рецептик кетчупа:

Сок из 5 кг помидор уварить до 2,5 л.
Добавить 10 ст.л. - сахар
10 ст.л. - уксус
1 ст.л.-соль

Завернуть в марлю, проварить в соке, отжать и вынуть:

1 ч.л. - красн.мол.перец
1 ч.л. - чёрн.мол.перец
1 ч.л. - душист.мол.перец
0,5 ч.л. - корица мол.
1 ч.л. - сух.горчица
3 шт - гвоздики
3-4 зуб. - чеснок ч\чесночницу.

разложить в банки и закатать. Я, в основном, использую баночки с закруткою.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 17:36