Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
20.12.2009, 23:01
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Как-то в ужинах обещала рецепт кетчупа. Выкладываю, а то летом в пору закруток будет не до этого
Кетчуп На 5 кг помидор (у меня были сорта Микадо) 3 луковицы 1 ст. л. соли 150-200г сахара 1 ст. 9-%-ного уксуса По 1 ч.л. черного перца горошком .............. гвоздики .............. горчичного семени .............. корицы .............. перца чили по 0,5 ч.л. семян сельдерея .............. мускатного ореха Зрелые помидоры и лук помыть, разрезать на 2-3 части, положить в кастрюлю (я делала в 10-литровой алюминиевой) и, периодически помешивая, варить 30-40 минут. После этого протереть томаты (я делала на комбайне, мама на соковыжималке, можно через сито) и уварить, помешивая периодически, примерно в 2-2,5 раза. Сухие пряности уложить в марлевый мешочек и перед окончанием уваривания опустить в кастрюлю. Вместе с ним добавить соль, сахар, уксус и проварить еще 5 минут, но не более. Вынуть мешочек с пряностями из кастрюли, а горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам (я просто в кипятке поласкала банки) и закрутить. Поставить вверх дном и укутать на сутки. Ну и вот он
|
|
|
||
![]() |
29.5.2010, 12:28
Сообщение
#2
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2247 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Сашенька! Разрешите в вашей темке выложить и свой рецептик кетчупа:
К Е Т Ч У П от подружки: Сок из 5 кг помидор уварить до 3 л. Добавить 200г - сахар 100г - уксус 2 ст.л.-соль Завернуть в марлю, проварить в соке, отжать и вынуть: 0,5 ч.л. - красн.мол.перец 1 ч.л. - чёрн.мол.перец 0,5 ч.л. - кориандр 15 шт - гвоздик 3-4 зуб. - чеснок ч\чесночницу. Через 5 минут 2 ст.л. крахмала развести чуть-чуть водой ( 50г воды) и заварить наш кетчуп, хорошо помешивая. Сразу разлить по стер.банкам.Закатать. перевернуть, остудить . отнести в погреб. Заканчивается кетчуп очень-очень быстро. И ещё один рецептик кетчупа: Сок из 5 кг помидор уварить до 2,5 л. Добавить 10 ст.л. - сахар 10 ст.л. - уксус 1 ст.л.-соль Завернуть в марлю, проварить в соке, отжать и вынуть: 1 ч.л. - красн.мол.перец 1 ч.л. - чёрн.мол.перец 1 ч.л. - душист.мол.перец 0,5 ч.л. - корица мол. 1 ч.л. - сух.горчица 3 шт - гвоздики 3-4 зуб. - чеснок ч\чесночницу. разложить в банки и закатать. Я, в основном, использую баночки с закруткою. |
|
|
|
Сашуля Кетчуп 20.12.2009, 23:01
zvezda Этот бы рецептик да в августе......ну ничего,в сле... 21.12.2009, 1:24
Сашуля Цитата(zvezda @ 21.12.2009, 0:24) Этот бы... 21.12.2009, 15:13
Paprika Очень красивый кетчуп, Сашуля! Спасибо ... 21.12.2009, 6:42
Света Сашуля, спасибо за рецепт, это действительно вкусн... 21.12.2009, 12:36
Света Вчера варила этот кетчуп, какой же он вкусный... 3.8.2010, 10:12
Лариса Зв И ещё один рецептик кетчупа:
Я брала 3л густого с... 4.8.2010, 18:35
Лариса Зв Вчера уваривала томатный сок на кетчуп в мультивар... 11.8.2010, 3:55
Nelliko72 Сашуля спасибо за рецепт!!!Получился д... 16.8.2012, 21:51![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 13:58 |