Кекс - пiсковець, альтернатива кексу "Киселёк" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс - пiсковець, альтернатива кексу "Киселёк" |
5.2.2010, 15:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Кекс - пiсковець
Как уже писала в теме кекса "Киселёк", который мне очень понравился, мне захотелось этот кекс попробовать без ароматизаторов и красителей из киселя. Сначала хотела поэкспериментировать, но потом передумала. Открыла свою старинную книжку (бабуля дарила мне) и нашла рецепт кекса на крахмале (главна составляющая магазинного киселя). Книга украинская, поэтому рецепт перевела, а название не знаю как перевести Вот рецепт 125 гр слив. масла 125 гр. сахара 125 гр крахмала 125 гр муки 3 яйца 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1 ч.л. лимонной кислоты 1 ст.л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара Масло взбить с сахаром до образования пены и взбивая добавлять по одному желтку и по столовой ложке муку, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Полученное тесто аккуратно смешать с белками, взбитыми в крутую пену с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Написано выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) 45 минут. Я выпекала в МВ 65+20 минут. Сейсач фото добавлю Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.5.2010, 13:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Иризольда, очень хороший кексик, видно, что пропекся прекрасно) нежненький такой)
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:47 |