Кекс - пiсковець, альтернатива кексу "Киселёк" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс - пiсковець, альтернатива кексу "Киселёк" |
5.2.2010, 15:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Кекс - пiсковець
Как уже писала в теме кекса "Киселёк", который мне очень понравился, мне захотелось этот кекс попробовать без ароматизаторов и красителей из киселя. Сначала хотела поэкспериментировать, но потом передумала. Открыла свою старинную книжку (бабуля дарила мне) и нашла рецепт кекса на крахмале (главна составляющая магазинного киселя). Книга украинская, поэтому рецепт перевела, а название не знаю как перевести Вот рецепт 125 гр слив. масла 125 гр. сахара 125 гр крахмала 125 гр муки 3 яйца 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1 ч.л. лимонной кислоты 1 ст.л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара Масло взбить с сахаром до образования пены и взбивая добавлять по одному желтку и по столовой ложке муку, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Полученное тесто аккуратно смешать с белками, взбитыми в крутую пену с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Написано выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) 45 минут. Я выпекала в МВ 65+20 минут. Сейсач фото добавлю Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.5.2010, 14:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ира, у меня была та же история: тесто густовато и получился ниже. Значит нужно чтобы тесто было пожиже (может муки поменьше?)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:00 |