IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Alamida
сообщение 12.2.2010, 12:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Всем привет. Сегодня утром, пока малый спал быстренько сделала "картошечку".



Вспоминаю годы школы, когда картошка продавалась в кофетерии и стоила, вроде, 22 копейки.

Так вот у меня получилось 11 штучек.

2 пачки печенья "К кофе" (с ароматом топленого молока). Выкладывала по 6-8 шт в кулек и давила скалкой.
Крем: 1/2 банки сгущенного молока + 100 грамм мягкого сливочного масла - перемешать + 5 ложек какао + 2 ст.л. вина (можно и без него)

Массу добавить в крошку печенья, все размешать. Слепить картошечки.

Я еще обваляла их в Несквике. Посыпала цедрой (для красоты, с кремом больше не хотелось возиться).

Вкусно, а главное ОЧЕНЬ быстро!!!!

Приятного всем!!!!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Кыся
сообщение 1.6.2010, 14:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


девченки и мальчишки ,а так же их детишки---всем привет!!!!!!!!! smile.gif

Немножко свое вставлю---"Картошка" всегда делается из сухарей.Сюда идет только коньяк. rolleyes.gif
"Клубничка" из печенюшек.

Так как на производстве остается много "отходов-обрезков" из бисквита и стали делать все из него. wub.gif
Совет на будущее-
когда замешиваете(соединяете)сухари,бисквит,печенье с кремом,положите только 2/3 массы крема--------дайте постоять(настояться,набухнуть)около 40-60минут,а там и доложить не трудно остальное.Готовая масса не должна прилипать к рукам.

Я так же и с сырниками делаю-на 600г творога идет только 3-4столовых ложки муки,дать настояться и вперед "на подвиги"

Может кому помогут эти советы,в своем далеееееком будущем приходилось работать кондитером( cool.gif правда все забыла уже,нууу или многое)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 1.6.2010, 15:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Цитата(Кыся @ 1.6.2010, 15:47) *
Я так же и с сырниками делаю-на 600г творога идет только 3-4столовых ложки муки,дать настояться и вперед "на подвиги"

Может кому помогут эти советы,в своем далеееееком будущем приходилось работать кондитером( cool.gif правда все забыла уже,нууу или многое)

Очень заинтересовалась сырниками, потому что не люблю жидкое тесто и бухаю муки столько же сколько и творога, значит надо дать постоять? и что потом тесто? к рукам не липнет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Alamida   Картошка   12.2.2010, 12:36
- - Anuta   Спасибо за рецепт! На этом форуме удивительное...   12.2.2010, 13:17
|- - Alamida   Цитата(Anuta @ 12.2.2010, 13:17) Спасибо ...   12.2.2010, 13:29
|- - ukr27   Цитата(Anuta @ 12.2.2010, 12:17) Спасибо ...   12.2.2010, 13:51
|- - Ируська   Цитата(Anuta @ 12.2.2010, 13:17) Спасибо ...   12.2.2010, 22:23
- - Патрикеевна   Спасибо за такой чудный рецепт из прошлого!   12.2.2010, 13:28
- - sladkaya_m07   классный рецептик..я делаю точно по такой рецептур...   12.2.2010, 16:23
- - kesha200   Трям Alamida! По виду действительно похожи на ...   12.2.2010, 16:39
|- - Alamida   Цитата(kesha200 @ 12.2.2010, 17:39) Трям ...   12.2.2010, 18:28
- - kesha200   Всем трям! Полазил по инету и вот, что нарыл. ...   12.2.2010, 19:31
- - Каштанка   Брависсимо!!!!! Но мои не дож...   12.2.2010, 20:50
- - Anuta   Наша с дочкой "Картошка" из сухарей))) ...   1.3.2010, 17:05
- - zvezda   Анюточка!!Ну Вы сегодня даёте......картоше...   1.3.2010, 17:39
- - sladkaya_m07   очень аппетитно! А сухари какие Вы использовал...   1.3.2010, 18:57
- - Paprika   Анюта, увидев твою "картошку" вспомнила...   1.3.2010, 20:55
- - Николаевна   ОООо....наконец то открылась картошечка....красиво...   1.3.2010, 21:46
- - Anuta   Спасибо всем за похвалы! Сгущенка самая обыч...   2.3.2010, 13:10
- - krotik-polosatik   Я тоже собиралась-собиралась сделать картошку, тол...   1.6.2010, 9:12
- - Домовушка   пасиба за рецепт, завтра с детьми займемся! ро...   1.6.2010, 12:30
- - Кыся   девченки и мальчишки ,а так же их детишки---всем п...   1.6.2010, 14:47
|- - krotik-polosatik   Цитата(Кыся @ 1.6.2010, 15:47) Я так же и...   1.6.2010, 15:48
- - Кыся   Кротик,липнет. Я сначала "колобки" делаю...   1.6.2010, 16:21
- - поваренок   Недавно где-то вычитала рецепт картошечки. Он очен...   28.11.2011, 19:21
|- - Марыся   Цитата(поваренок @ 28.11.2011, 20:21) Нед...   29.11.2011, 12:32
|- - Paprika   Цитата(Марыся @ 29.11.2011, 13:32) по...   29.11.2011, 12:44
- - diakoff2   вот уж точно! аура!!! сегодня дела...   29.11.2011, 13:31
|- - Татьяна Н   а.1+4=микс(измельчитель) б.2+3+5=на огонь а+б=форм...   29.11.2011, 20:22
- - поваренок   Печенье действительно нужно обычное песочное. Я вы...   30.11.2011, 1:24
- - Марыся   спасибо Поваренку, и всем, кто мне помог в исполне...   1.12.2011, 18:23
- - Curious   Можно и мне к Вам со своей картошкой-колбаской ...   2.12.2011, 12:12
- - Natul4i4ek   Вот моя "картошечка". Я еще вишни из вар...   19.2.2012, 8:18
- - tan`chik74   Берём 300 г ванильных сухарей (можно с орешками, н...   31.3.2012, 22:54


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 2:07