Ржаной хлеб на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб на кефире |
14.2.2009, 12:23
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Ржаной хлеб на кефире
Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, ais, alescha-man, AlisaS, ANATOLII, annalu, ASTRA, fantazina, Filin, galkam, Inchik1, Investigator, Janet, K.lf, ket17, kozinaka, krotik-polosatik, Lorik160575, lulashechka, mamlina, Natali, natasha37, PetrF3, ShokDima, vadina, Yuka, zaharik, Злая Лисица Сью, Кирилл и Таня, Ксю, Лариса Зв, Ларисончик, ЛЕШЕК, ЛЮДОК, Мамука, Маргарита, Марсина, Михайловна, моль, Огневушка, ОльгаS, Патрикеевна, победа, реальный пацан, Свекруха, светлячок, Слада, Султан, татка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
24.3.2009, 6:02
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Да,дрожжи я использовал настоящие,живые и кефир был маложирный 2.5 процента.Пёк на 3 программе(ржаной) это где после включения, 30 минут выстаивается и прогревается мука.
Кстати сегодня он ещё ароматнее стал. |
|
|
24.3.2009, 19:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да,дрожжи я использовал настоящие,живые и кефир был маложирный 2.5 процента.Пёк на 3 программе(ржаной) это где после включения, 30 минут выстаивается и прогревается мука. Кстати сегодня он ещё ароматнее стал. Докладываю - испекла. Немного поторопилась и потеряла бдительность во время замеса. А надо было всё же муки добавить. Т.о. крышка немного провалилась. А в остальном старалась следовать вашим советам: дрожжи использовала прессованные, ряженку свою. Соотношение муки ржаной и пшеничной взяла 50 : 50. Ржаную муку взяла обойную грубого помола. Поэтому выпекала на программе " Диетический". Добавила 1 чл смеси специй. Вид неприглядный, но на вкус замечательный, а самое главное, полезный, так как цельнозерновой. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 11:19 |