![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Скажите, а как добавлять прессованные дрожжи? Вот у меня пачка прессованных дрожжей весит 100грамм.. Так на пачке напечатано! Взять и отрезать от этой пачки 10 грамм? Или же как то разводить теплой водой? На пачке написано : для хлебобулочных изделий Растворить 20-30грамм дрожжей на 100 ml воды при температуре 35-36 градусов, добавить 5грамм сахара и выдержать в теплом месте 15-20 минут. А сколько потом этой смеси добавлять в хлебопечку? Скажите одна чайная ложка сухих дрожжей будет ли равняться одной чайной ложки этой смеси из прессованных дрожжей?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 1:11 |