![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Песочный пирог с ревенем, вкуснятина неописуемая
а как подарили нам соседушки о прошлом годе корень ревеня, да как вымахал он у нас, что задумались, что с ним делати, куда девати, молвит добрая соседушка - ревень вкусный в пирог да кисель клади а я ревень-то ни разу не ела, и даже в глаза не видела) стала искать рецепты, у нас не нашла ушла в интернет, вернулась с рецептом Песочного пирога от Ольги К. с say7.info ревень у меня был вот такой: ![]() тесто мука 2 стакана (323г у меня) сахарная пудра треть стакана (63г) маргарин 200г (сл.масло) все это смешать в крошку, высыпать в форму и равномерно распределить по дну и бортикам тесто не прижимать, оно должно остаться в виде крошки (я все равно прижимала) Ревень почистить, нарезать кусочками по полтора-два сантиметра ![]() уложить его на тесто в один ряд, слегка присыпать сахаром поставить форму в нагретую духовку (у меня 180 гр) на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось и немного окрепло тем временем приготовить заливку: яйца 2 шт сахар 0,5 стакана разболтать сметана 150г добавить, размешать залить пирог поставить допекаться на 45-50 минут, пока заливка не схватится и немного (гм-гм) не подрумянится ![]() вынимать его сложно, очень хрупкий хотя остудила, все равно сломался( ![]() ![]() обалденная вещь, чес-слово) сладкое тесто, нежная заливка и кисленький ревень... загадали желание все, бо все ели его в первый раз) так же можно сделать пирог с абрикосами или другими фруктами-ягодами но у кого есть ревень, попробуйте, очень вкусно) говорят, из ревеня еще шарлотка вкусная, вместо яблок его... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Кексы с ревенем от Джанго с сэй7-инфо, спасибо ей)
2 яйца 200мл молока 300г муки 1 ч.л. рахрыхлителя 150г+2 ст.л. ложки сахара 100г сл.масла 300 (у меня - 440)г ревеня ревень моем, чистим ,нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в форму, посыпаем 2 ст. ложками сахара и запекаем - 10 минут до мягкости яйца взбиваем с молоком до пышной пены (что такое, подумала я)) почему не с сахаром)) добавляем растопленное масло отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и сахар смешиваем обе смеси, постепенно порциями добавляя муку в молочно-яичную смесь добавляем ревень раскладываем по формочкам и выпекаем 25-30 минут, 180 градусов ![]() ![]() вкусно) ревеня можно было бы еще добавить)) но вот рецепт пирога нам понравился больше - он просто волшебный)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 12:23 |