![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Сейчас настала пора пышной зелени укропа и петрушки. Предлагаю способ хранения зелени на зиму:
1.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Мелко режим, трамбуем в п\э пакетики и в морозилку. 2.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Измельчаем в блендере. Трамбуем формочки для льда зеленью, заливаем водой и в морозилку. Через 0,5 часа достаем, вытряхиваем кубики и складываем в какую-то ёмкость. И отправлям в морозильную камеру. Делаем след. порцию. Очень удобно потом пользоваться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо, Лариса, за советы. Я зелень морожу в формочках для льда с 1998 года, как купила холодильник NO FROST, только делаю как и Кеша - укроп с петрушкой пополам. Мне очень нравится этот способ заморозки, получаются такие порционные кубики, я их ссыпаю в полиэтиленовые пакетики штук по 20. Только я это все делаю в сентябре-октябре, у нас на базарах продают прямо снопики зелени, тогда и срок хранения в морозилке получается небольшой до следующего урожая весной. Мне понравилась Ваша идея с резкой зелени в блендере.
Перец болгарский осенью в октябре подбираю одинаковый, очищаю и вставляю друг в друга как колбаской штук по 5-7, заворачиваю в пленку - и в морозилку. Зимой беру 1-2-3 колбаски - это на фаршировку. Покупаю осенью за копейки корявенький, чищу и режу кубиками, по кулечкам граммов по 300-400, морожу - это для супов, борща, рагу. Советую всем, у кого не очень большая морозилка, как у меня, хранить все в пакетах и в пленке. Во-первых, удобно все складывать друг на друга, во-вторых, занимает ГОРАЗДО меньше места, чем все эти судочки и коробочки, видно все тоже очень хорошо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 15:45 |