![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 31.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2755 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 ![]() |
Имбирный хлеб
![]() Рецепт: Мука пшеничная 450 гр. Вода 270 мл. Масло растит. 3 ст.л. Соль 2ч.л. Сахар 4 ст.л. Имбирь молотый 3 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Режим выпечки - основной, корочка - по вкусу. В классическом рецепте используют патоку, и главное, дают ему настояться дней пять, чтобы проявился аромат имбиря. Я поступаю так: вначале засыпаю в керамическую чашку молотый имбирь и заливаю его 100 - 150 мл. кипятка, туда-же можно добавить и сахар. Все это неспешно настаивается, пока просеивается мука и закладываются оставшиеся ингридиенты. Последним выливается настой имбиря. Следите, чтобы температура его была невысокой, дабы не испортились дрожжи. Храниться такой хлеб лучше обычного, съедается быстрее. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Anuta, спасибо, что нашла свой "Имбирный" хлеб.
![]() Но они немного разные ваши "Имбирные" хлеба. Твой рецепт из разных видов муки, а у Владимировича из пшеничной муки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:35 |