![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! ![]() Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. ![]() ![]() А вы печете багеты? По какому рецепту? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Так это что? Если в делении мерного стаканчика 1 CUP соответствует 140 граммам пшеничной муки, то чтобы испечь традиционный хлеб из рецепта красочной книги , где для хлеба надо 700грамм пшеничной муки, то надо ложить в чан для хлеба 5 стаканов до 1CUP муки и теплой воды 450ml? А для хлеба быстрого приготовления 640 грамм муки, надо ложить 4,6 стакана муки до метки 1CUP и 285 ml теплой воды и молоко 115 ml.. Это не мало ли воды? Ведь почти одна сухая мука будет перемешиваться в чане...Почему со стороны российских или других экспертов СНГ не были протестированы эти погрешности в рецептах на более точные данные ингридиентов веса муки! И вообще зачем надо было печатать все эти рецепты с такими ужасными ошибками..
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Так это что? Если в делении мерного стаканчика 1 CUP соответствует 140 граммам пшеничной муки, то чтобы испечь традиционный хлеб из рецепта красочной книги , где для хлеба надо 700грамм пшеничной муки, то надо ложить в чан для хлеба 5 стаканов до 1CUP муки и теплой воды 450ml? А для хлеба быстрого приготовления 640 грамм муки, надо ложить 4,6 стакана муки до метки 1CUP и 285 ml теплой воды и молоко 115 ml.. Это не мало ли воды? Ведь почти одна сухая мука будет перемешиваться в чане...Почему со стороны российских или других экспертов СНГ не были протестированы эти погрешности в рецептах на более точные данные ингридиентов веса муки! И вообще зачем надо было печатать все эти рецепты с такими ужасными ошибками.. Да, получается 5 стаканов до метки 1, только вот воды в моей книжке 400, а не 450 мл, и про быстрый хлеб Вы правы. На счет одной муки, не переживайте, это как раз одни из тех рецептов, что получаются. Просто не спешите с регулировкой колобка, на первой программе, да и на 2, идет 5 мин замеса+5 мин отстой+15 мин замеса, так вот посмотрите на колобок тогда когда пойдет второй замес, и уже определитесь, то ли столовую ложку воды добавить, то ли муки. И все таки, я Вам рекомендую начать с рецепта из инструкции, если у вас нет сухого молока, просто замените часть воды на обычное молоко. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 0:56 |