![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Сейчас настала пора пышной зелени укропа и петрушки. Предлагаю способ хранения зелени на зиму:
1.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Мелко режим, трамбуем в п\э пакетики и в морозилку. 2.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Измельчаем в блендере. Трамбуем формочки для льда зеленью, заливаем водой и в морозилку. Через 0,5 часа достаем, вытряхиваем кубики и складываем в какую-то ёмкость. И отправлям в морозильную камеру. Делаем след. порцию. Очень удобно потом пользоваться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются? Не совсем поняла про кисель ![]() помидоры резала полукольцами и просто кусочками, сложила в пластиковый судочек ( у меня был вакуумный), огурцы режу кусочками как на окрошку складывала и в коробок пластмассовый из-под майонеза и просто в пакетиках-кстати уже 4 года зимой огурцы не покупаем-там одна химия, кабачки можно тоже кубиками, но я думала на жарку наморозить поэтому сделала колечками (но как говорила-племяша ест супчики и "говорит" спасибо)- и в морозилку отправляем. И, наверное, все знают, но повторюсь, нужно складывать в несколько штук пакетов, чтоб не перемешивались запахи. конечно вкус и запах не свежих овощей, но вполне приемлемо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 5:48 |