![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Скажите, а как добавлять прессованные дрожжи? Вот у меня пачка прессованных дрожжей весит 100грамм.. Так на пачке напечатано! Взять и отрезать от этой пачки 10 грамм? Или же как то разводить теплой водой? На пачке написано : для хлебобулочных изделий Растворить 20-30грамм дрожжей на 100 ml воды при температуре 35-36 градусов, добавить 5грамм сахара и выдержать в теплом месте 15-20 минут. А сколько потом этой смеси добавлять в хлебопечку? Скажите одна чайная ложка сухих дрожжей будет ли равняться одной чайной ложки этой смеси из прессованных дрожжей?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Скажите, а как добавлять прессованные дрожжи? Вот у меня пачка прессованных дрожжей весит 100грамм.. Так на пачке напечатано! Взять и отрезать от этой пачки 10 грамм? Или же как то разводить теплой водой? На пачке написано : для хлебобулочных изделий Растворить 20-30грамм дрожжей на 100 ml воды при температуре 35-36 градусов, добавить 5грамм сахара и выдержать в теплом месте 15-20 минут. А сколько потом этой смеси добавлять в хлебопечку? У меня пачки поменьше - на 42г, делю "на глаз". Растворяю дрожжи в теплом молоке или воде, потом это количество воды вычитаю из количества воды, указанного в рецепте. И ставлю растворенные дрожжи на батарею минут на 15-20, появляются пузырьки, значит опара готова. Цитата Скажите одна чайная ложка сухих дрожжей будет ли равняться одной чайной ложки этой смеси из прессованных дрожжей? Нет, зачем так запутывать... Расчет дрожжей делают на количество муки: * на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ * 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 5:51 |