![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Сейчас настала пора пышной зелени укропа и петрушки. Предлагаю способ хранения зелени на зиму:
1.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Мелко режим, трамбуем в п\э пакетики и в морозилку. 2.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Измельчаем в блендере. Трамбуем формочки для льда зеленью, заливаем водой и в морозилку. Через 0,5 часа достаем, вытряхиваем кубики и складываем в какую-то ёмкость. И отправлям в морозильную камеру. Делаем след. порцию. Очень удобно потом пользоваться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Для заготовки укропа пользуемся рецептом из Книги о вкусной и здоровой пище 1990 года, в свое время еще одобренной Институтом питания Академии медицинских наук СССР (ну и учреждения же раньше были!).
Укроп и другую пряную зелень помыть, бланшировать 1 мин. в кипящей воде, вынуть, дать стечь воде , порезать и остывшей массой бланшированной зелени плотно набить формочки для льда (чем мельче ячейки, тем лучше). Заморозить, вытряхнуть из формочек и сложить в пакет, а лучше в несколько. Если кубики не отделяются от формы можно перевернуть форму и несколько сек. подержать под горячей водой. Прочитав первый раз много лет назад рецепт не могла понять зачем зелень бросать в кипяток. Но институт питания не подвел. Получаются компактные кубики интенсивного зеленого цвета, не высыхают в холодильнике, в отличии если просто сухую зелень морозить,и могут лежать пару лет. Нина. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 16:57 |