![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Давно не варила вареники и вот наконец решила опробовать режим приготовления теста в ХП. Рецепт из книги рецептов ХП мне не подошел. В нашей семье вареники готовились по-другому, но к сожеления рецепта не было - готовилось "на глаз". Первые две попытки оказались не удачными, а вот сегодня я наконец получила такое тесто, к которому стремилась. В первой попытке тесто было больше похоже на пельменное, во второй - приготовления тесто опало... не та мука, нет сейчас той муки, на которой раньше готовила.
Итак, рецепт: Мука (+ клейковина 12г для улучшения качества муки) - 500г Соль - щипотка Сахар - 1 ч.л. Сода - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт (отборное) Кифир (простокваша) - 300-310 мл Начинка - любая (у меня сегодня творог) 1. Муку просеять (с клейковиной, если используется) и высыпать в ведро 2. В 0,5 л банку влить яйцо, кефир, добавить соль и сахар. Хорошо взболтать. Положить соду и снова все взболтать, так чтобы пошла реакция гашения соды. Все это вылить в муку и поставить на замес в режиме пельменей. После того, как тесто будет готово начать лепить вареники. Я не расскатываю тесто и не вырезаю формой, у меня другой способ. Отрезать часть теста сформировать в руках шар, а потом раскатать из него колбаску ( я это делаю на весу, в руках) ![]() нарезать на кусочки и сформировать лепешки ![]() ![]() расскатать вареницы (я просто придавливаю лепешку ладошкой и получаю то, что нужно) и лепим вареники ![]() Пароварки у меня нет, варю "дедовским способом", на кастрюле с марлей (пробовала на сетке из нержавейки - не понравилось) ![]() Выкладываю вареники (вода должна уже кипеть), накрываю миской, сверху ставлю другую миску(в ней растапливается сливочное масло) и варю на максимальном огне 5 минут. ![]() Снимаю быстро вареники, складываю в миску с маслом, хорошо встряхиваю и выкладываю. ![]() ![]() Можно подавать просто с маслом, можно со сметаной, а у меня сегодня были с медом. Приятного аппетита! Раньше вареников варили много, разогревали холодные на пару (сейчас можно и микроволновке) и они снова становились пышными и вкусными. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 ![]() |
Наконец нашла время поделиться и своим беспроигрышыным! рецептом паровых вареников
![]() Рецепт: 200 г нехолодной сыворотки или кислого молока (кефир тяжеловат) 500 г хорошей муки 1 яйцо 1 ч.л. соды соль Тесто вымешивать недолго (должно получиться плотным, но мягким), оставить на 30 минут. За это время готовим начинку. Варить 5 минут под крышкой. Вареники ничем не смазываю, они не прилипают друг к другу, получаются рыхлые и воздушные, никогда не опадают У меня любят вареники со сладкой начинкой: творог, ревень, яблоки, клубника, вишня... Угощайтесь! ![]() В "разрезе": ![]() Такие кладу (Цептеровская штука называется "пароварка"): ![]() Такие получаю: ![]() ![]() Ждем вишен! (я, кстати, очень люблю косточки "выколупывать" :-) вилкой с длинными зубцами очень быстро, легче, чем приспособлением и сок не брызжет во все стороны) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 19:50 |