Банановый кекс с грецкими орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Банановый кекс с грецкими орехами |
4.4.2009, 17:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Нам понадобится: 100 гр размягченного сливочного масла (но не растопленного) 175 гр сахара 2 больших яйца 200 гр муки 200 гр очищенных спелых бананов 6 ст.л. сметаны или йогурта 1 ч.л. пекарского порошка 125 гр изюма 75 гр грецких орехов, крупно порубить и немного поджарить на сковороде Вилкой размять бананы. Взбить масло с сахаром в миске до пышного состояния, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить бананы и йогурт. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок, добавить изюм и рубленные орехи и хорошо перемешать до однородной массы. Вылить тесто в ведёрко (без лопатки) хлебопечки. Печь 60 минут в режиме "выпечка". Готовность проверить деревянной палочкой. Кекс сверху можно смазать растопленным джемом или посыпать сахарной пудрой. Внимание! Кекс может казаться "мокрым", но при этом будет нормально пружинить. Это из-за бананов. Не стоит оставлять его дольше в хлебопечке. Сказать, что кекс получается ароматный - это ничего не сказать! Спасибо сказали:
|
|
|
||
5.6.2010, 1:36
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 1.6.2010 Пользователь №: 2758 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Oster |
А у меня кекс вообще не пропекся в середине... я его оставила в ХП на +15 мин, но когда попыталась вытряхнуть из ведерка - вытряхнулась только середина, просто вывалился сгусток сырого теста из середины хлебца. Я его вынула, разрезала - середина не пропечена, края нормальные. Все отмеривала на весах. Программа выпечки - 1 час. В чем может быть проблема? Сейчас грею духовку - буду допекать
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 5:58 |