![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Решила к НГ сделать сама ликер. Перелопатила весь инет и нашла около 15 рецептов этого ликера. За основу взяла рецепт с поваренок.ру автора Kat4u. Спасибо ей за рецепт - получилось очень даже!
Вот Ликер "Бейлиз" Молоко — 250 мл Молоко сухое — 1,5 стак. Сахар-песок — 1 стак. Водка — 250 мл Кофе — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сделать сгущенку в блендере: горячее молоко взбить с сахаром и ввести сухое молоко, хорошо взбить В сгущенку пока она горячая добавить водку и 2 яйца, перемешать блендером. Кофе и какао растворить в небольшом количестве водки и добавить. Охладить и наслаждаться(я люблю со льдом)! Вот он мой ликерчик ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Сделала я этот ликерчик еще месяц назад... уже месяц стоит в холодильнике... и каждый день взбалтываю... но почему-то до сих пор довольно сильно пахнет водкой... что с ним делать что-то даже не знаю... никто не сталкивался с такой проблемкой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Сделала я этот ликерчик еще месяц назад... уже месяц стоит в холодильнике... и каждый день взбалтываю... но почему-то до сих пор довольно сильно пахнет водкой... что с ним делать что-то даже не знаю... никто не сталкивался с такой проблемкой? Helene С такой проблемой я не сталкивалась, по причине быстрого выпивания сего напитка. Может он и пах водкой, просто не придали значения. Было вкусно и все. А может водки много? Вы точно по рецепту делали? Да, вот еще что. Надо периодически крышку открывать. Встряхнули и открыть, чтобы пары водочные выходили. Пусть открытой постоит минут несколько после встряски. Вот так попробуйте. А совсем не приятно пахнет? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Helene С такой проблемой я не сталкивалась, по причине быстрого выпивания сего напитка. Может он и пах водкой, просто не придали значения. Было вкусно и все. А может водки много? Вы точно по рецепту делали? Да, вот еще что. Надо периодически крышку открывать. Встряхнули и открыть, чтобы пары водочные выходили. Пусть открытой постоит минут несколько после встряски. Вот так попробуйте. А совсем не приятно пахнет? Мамалена, я его и встряхивала и открытым держала... делала точно по вашему рецепту с концентрированным молоком... на вкус не знаю какой... еще не пробовала.... все за рулем да за рулем.... но водкой он так и пахнет... при том довольно сильно... Может на предтоящие праздники подруг угощу и не буду больше переживаь что ничего не получилось... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 17:50 |