![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов.
Рецепт 200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка 1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла 1,5 ч.ложки солода, можно и без него 1 ч. ложка соли 1 ст.ложка сухого молока 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка клейковины (необязательно) 330 гр белой муки 2 ч. ложки дрожжей сухих 1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Alais, большое спасибо за рецепт
![]() прочитала о нем в ветке о домашнем сыре, начала искать - еле нашла) столько рецептов у нас, и столько незаслуженно забытых... я увеличила количество муки до 400г, под наш размер М, и соответственно пересчитала рецепт 280мл сыворотки 1.8 ст.ложки оливкового масла 1,8 ч.ложки сухого солода 1 ч. ложка соли - я не положила, т.к. сыворотка у меня была соленая 1,2 ст.ложка сухого молока 1,2 ч. ложка сахара 1 ч. ложка клейковины (необязательно) - не стала класть 400 гр пшеничной муки высшего сорта 2 ч. ложки дрожжей сухих - так и оставила, не рискнула увеличивать, может, и зря режим основной (4 часа), корочка средняя, размер М ставила на ночь ![]() ![]() он у меня не получился таким суперпушистым, как у Юли, но все же пушист)) нужно было все же положить больше дрожжей) хлеб очень вкусный, мяконький, и солод придает ему необычность дрожжами не пахнет, что порадовало) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 5:25 |