![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Ну вот я сейчас развел опару. Как её лучше хранить? Сейчас эта смесь из воды, сахара и дрожжей занимает полкружки! Не пойму сколько выливать этой опары на приготовление Быстрого хлеба в хлебопечке. У меня весов нет. Напишите примерное количество в чайных ложках? В красочной книге рецептов написано В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу ) указанное для сухих дрожжей. Как лучше всего хранить подольше эту приготовленную опару?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 3:52 |