![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Песочный пирог с ревенем, вкуснятина неописуемая
а как подарили нам соседушки о прошлом годе корень ревеня, да как вымахал он у нас, что задумались, что с ним делати, куда девати, молвит добрая соседушка - ревень вкусный в пирог да кисель клади а я ревень-то ни разу не ела, и даже в глаза не видела) стала искать рецепты, у нас не нашла ушла в интернет, вернулась с рецептом Песочного пирога от Ольги К. с say7.info ревень у меня был вот такой: ![]() тесто мука 2 стакана (323г у меня) сахарная пудра треть стакана (63г) маргарин 200г (сл.масло) все это смешать в крошку, высыпать в форму и равномерно распределить по дну и бортикам тесто не прижимать, оно должно остаться в виде крошки (я все равно прижимала) Ревень почистить, нарезать кусочками по полтора-два сантиметра ![]() уложить его на тесто в один ряд, слегка присыпать сахаром поставить форму в нагретую духовку (у меня 180 гр) на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось и немного окрепло тем временем приготовить заливку: яйца 2 шт сахар 0,5 стакана разболтать сметана 150г добавить, размешать залить пирог поставить допекаться на 45-50 минут, пока заливка не схватится и немного (гм-гм) не подрумянится ![]() вынимать его сложно, очень хрупкий хотя остудила, все равно сломался( ![]() ![]() обалденная вещь, чес-слово) сладкое тесто, нежная заливка и кисленький ревень... загадали желание все, бо все ели его в первый раз) так же можно сделать пирог с абрикосами или другими фруктами-ягодами но у кого есть ревень, попробуйте, очень вкусно) говорят, из ревеня еще шарлотка вкусная, вместо яблок его... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
сделала шарлотку с ревенем
все как обычно, только вместо яблок добавила очищенный и нарезанный сырой ревень ![]() вкуснее шарлотки я не ела, доложу я вам ![]() в семье из-за нее возникла небольшая суетливость - кто быстрее кусочек схватит)) и поняла, что не так было в кексах - там не надо было ревень предварительно запекать с сахаром, это лишнее сразу нужно было класть сырой он достаточно нежный, успел бы пропечься и кислинку бы свою всю сохранил) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
и поняла, что не так было в кексах - там не надо было ревень предварительно запекать с сахаром, это лишнее Полностью согласна с тобой, Танюша! ![]() А шарлотка - прелесть! Едва ли не лучше яблочной! Молодец, Танюша! Прекрасная идея! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 23:32 |