![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Сейчас настала пора пышной зелени укропа и петрушки. Предлагаю способ хранения зелени на зиму:
1.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Мелко режим, трамбуем в п\э пакетики и в морозилку. 2.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Измельчаем в блендере. Трамбуем формочки для льда зеленью, заливаем водой и в морозилку. Через 0,5 часа достаем, вытряхиваем кубики и складываем в какую-то ёмкость. И отправлям в морозильную камеру. Делаем след. порцию. Очень удобно потом пользоваться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Предлагаем другой вариант, так как рецепт Natalyi очень хорош, но в нем много сахара 1:1.
Ягоды надо перетереть (любым способом), добавить сахар сколько нравится, разлить в пластиковые разовые контейнеры по 160-200гр с крышечками и поставить в морозильник. Пробовали заготавливать клубнику и чернику, очень хорошо потом положить на кашку молочную, либо на мороженое... как у кого фантазия сработает. Достоинство такого метода по сравнению с заморозкой целой ягоды- компактность, значительно меньше места занимает в морозильнике. И как не крути, но целая клубника после разморозки кислая и не очень-то и вкусная. А перетертая клубника очень ароматная и вкусная. Рекомендуем попробовать тем, кто так раньше не делал, может и варенья варить перестанете. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread ![]() |
Предлагаем другой вариант, так как рецепт Natalyi очень хорош, но в нем много сахара 1:1. Ягоды надо перетереть (любым способом), добавить сахар сколько нравится, разлить в пластиковые разовые контейнеры по 160-200гр с крышечками и поставить в морозильник. Пробовали заготавливать клубнику и чернику, очень хорошо потом положить на кашку молочную, либо на мороженое... как у кого фантазия сработает. Достоинство такого метода по сравнению с заморозкой целой ягоды- компактность, значительно меньше места занимает в морозильнике. И как не крути, но целая клубника после разморозки кислая и не очень-то и вкусная. А перетертая клубника очень ароматная и вкусная. Рекомендуем попробовать тем, кто так раньше не делал, может и варенья варить перестанете. Serg&Nina, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Без целой ягоды все равно не обойтись, с чем же пироги печь? Да, и так приятно зимой компотик горячий, а там вишенка с клубничкой целенькие плавают ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 5:31 |