![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Скажите сколько этой смеси из воды, дрожжей и сахара (наверное эта смесь называется опарой?) надо добавлять на приготовление 1 булки хлеба весом в 1кг ? Напишите пожалуйста в чайных ложках размер этой смеси(опары)? Напишите на примере приготовления белого хлеба!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Скажите сколько этой смеси из воды, дрожжей и сахара (наверное эта смесь называется опарой?) надо добавлять на приготовление 1 булки хлеба весом в 1кг ? Напишите пожалуйста в чайных ложках размер этой смеси(опары)? Напишите на примере приготовления белого хлеба! qirh, если вы будете делать хлеб по рецептам из каталога Мули, то там требуется 1.5 ч.л. сухих, следовательно отрезаете на глаз грамм 10-15, растворяете в 100 мл теплой жидкости и ставите этот раствор на батарею на мин 15-20, как уже писалось. Через 20 мин выливаете в форму ХП получившуюся опару, затем выливаете туда же оставшуюся жидкость,тоесть если по рецепту Вам полагалось налить 325 мл, а раз вы 100 мл израсходовали на дрожжи, то к опаре доливаете уже 225 мл. И все остальное засыпаете как по рецепту, только сухих дрожей у вас сверху не будет. Если не уверены в качестве дрожжей, то лучше очередность как в рецепте вода225мл-соль-сахар-масло-мука-опара с дрожж100 мл Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 15:55 |