![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Йогурт в МВ В принципе приготовление йогурта ничем не отличается от приготовления Актимеля. Но я решила выделить отдельной темой. Постоянно делаю йогурт в йогуртнице, а в МВ не готовила. В йогуртнице можно приготовить только 1 литр, а объём МВ значительно больше. ![]() Заквасила 1,5 литра молока, добавив 3стл закваски. Молоко тёплое - 30- 40 градусов. Закваску тщательно размешала с помощью блендера. 20 минут выдержала на программе "Подогрев", отключила МВ. Молоко в МВ заквашивалось в течение 5 часов. Вот результат. ![]() ![]() ![]() ![]() Советую готовить в больших кол -вах, очень вкусно и полезно! ![]() Закваска - бифидумбактерин. (Чудо!), лучше чем Наринэ. Спасибо Алёне за совет её приобрести. 1 флакончик сухого порошка развести в 1\2 литра молока комн. температуры. Хорошо взбить блендером. В тёплом месте заквашивать в течение 20 -24 часов. Охладить в холодильнике в течение 5 -6 часов до момента использования. Использовать закваску - 2стл закваски на 1\2 литра молока. Удачи! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Светик, да закваска должна быть густой. У меня и за 12 часов основная закваска получается. Про пакетики ничего не могу вам сказать. Я покупала во флакончиках, написано: по 3, 5 или 10 доз во флаконе. 10 флаконов в пачке из картона. 1 флакончик используется на 0,5 литра молока, Светик. Норму ваших пакетиков я не знаю. Возможно, там меньше доза для закваски и поэтому молоко не заквасилось за 24 часа? Может, не один пакетик нужно было использовать?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Светик, да закваска должна быть густой. У меня и за 12 часов основная закваска получается. Про пакетики ничего не могу вам сказать. Я покупала во флакончиках, написано: по 3, 5 или 10 доз во флаконе. 10 флаконов в пачке из картона. 1 флакончик используется на 0,5 литра молока, Светик. Норму ваших пакетиков я не знаю. Возможно, там меньше доза для закваски и поэтому молоко не заквасилось за 24 часа? Может, не один пакетик нужно было использовать? Ура! Все получилось, СПАСИБО!!! Такая ВКУСНОТЕНЬ!!! Я в закваску еще пакетик добавила, пакетик на 5 доз. В МВ простоял 6 часов, пришли с дочечкой с гулянья, пока покормила и спать уложила, МВ открываю, вся волнуюсь, а там мммммммммммм... Дочке два годика, вечером попробовала три ложки, еще просила, но больше дать побоялась, теперь буду делать на кипяченом молоке, чтобы малышка ела. Туфелька, молоко в следующий раз сделаю потеплее, я тоже уже подумала, что может не догрела... Да, а на ужин вчера порезала в йогурт клубничку - тоже очень ням-ням! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 16:54 |