IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Твердый сыр, Лёгок в приготовлении
ТаБу
сообщение 8.6.2010, 21:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Сразу извиняюсь за качество фото и оформление, делалось все очень быстро и очень поздно.
Для приготовления нам понадобится
3л банка молока (извините, в мл переводить не стала)
1 ст.ложка с горкой соли крупной
100 мл уксуса (брала обычный, думаю в следующий раз попробовать, например, яблочный)
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль <noindex><noindex></noindex></noindex> и помешивая, доводим до кипения
Когда закипит, вливаем уксус, и ждем пока молоко свернется
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Далее, выливаем полученную смесь через дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке
<noindex><noindex></noindex></noindex>
И отправляем под пресс (в этот раз "генератором идеи пресса" выступил муж, помогал rolleyes.gif
<noindex></noindex> Чем тяжелей пресс, тем тверже сыр
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
у меня сыр "прессовался" ночь часов 5-6. Потом переложила в холодильник, чтоб был прохладненьким, и можно кушать.
В принципе, быстро, просто, вкусно.
ой, чуть не забыла, сыра вышло 335 грамм.
Для тех, кому понравилось, приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Света
сообщение 10.6.2010, 13:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Про солоночку. Я ее купила в славном городе Свесса Сумской обл. в командировке. Очень ее люблю!
Про творог. Его можно делать разными способами. Первый - обычное скисшее молоко нагревают на водяной бане до створаживания, откидывают. Второй - в закипевшее молоко вливают уксус/лим. сок...далее по тексту. Третий - горячее молоко створаживают хлористым кальцием или глюконатом кальция...далее по тексту. Может, еще есть какие способы, я не знаю. Но сама не делаю домашний творог из-за страшной дороговизны (для меня) получаемого продукта.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ТаБу   Твердый сыр   8.6.2010, 21:10
- - Туфелька   интересно, и без соды, спасибо, Табу)   8.6.2010, 21:16
- - ТаБу   Да, без соды, автор рецепта пробовала соду добавля...   8.6.2010, 21:34
- - Paprika   Табу, мне очень понравился ваш сыр - у него вид на...   8.6.2010, 21:37
- - volga   Табу, Танюша! Очень хороший рецепт, попробую о...   8.6.2010, 21:54
- - Viktoria   ТаБу, очень легкий и интересный рецепт!!...   8.6.2010, 22:32
- - ТаБу   Виктория, в рецепте соды нет, мне его давали без с...   8.6.2010, 22:35
|- - Viktoria   Цитата(ТаБу @ 8.6.2010, 22:35) Виктория, ...   8.6.2010, 22:36
- - ТаБу   А ничего страшного, со всеми бывает, я думаю   8.6.2010, 23:04
- - Света   Делала такой сыр в дефцитные времена... за неимени...   9.6.2010, 10:19
- - ТаБу   Дорогая Света, не обижаюсь я, на вкус и цвет товар...   9.6.2010, 23:02
- - Лариса Зв   Я тоже сразу обратила внимание на солонку. Такие с...   10.6.2010, 0:50
- - Света   Про солоночку. Я ее купила в славном городе Свесса...   10.6.2010, 13:38
- - ТаБу   Света, очень рада, что были на моей Родине, правда...   10.6.2010, 22:17
- - daria   Вот решила разместить сыр в этой теме,хотя это бры...   16.7.2010, 18:14
- - Николаевна   Ну, Елена, ну сыродел. Это ж надо 13л молока купит...   16.7.2010, 18:18
- - daria   Танюша!Я так долго искала живую корову,что ког...   16.7.2010, 18:20
- - tatulja   Леночка, молодец! На все руки мастерица! А...   16.7.2010, 19:12
|- - daria   Цитата(tatulja @ 16.7.2010, 16:12) Леночк...   16.7.2010, 19:19
- - мамалена   Леночка Какой сыр замечательный получился!...   16.7.2010, 20:35
- - tatulja   Правильно, Мамалена, была бы корова, а доить смоге...   16.7.2010, 20:53
- - мамалена   Ну, мне козу уже присылали!! Стоит ...   16.7.2010, 22:12
- - Paprika   Лена, я не поняла, по какому рецепту ты делала б...   16.7.2010, 22:14
- - daria   Нелли!Делала брынзу по рецепту мужкиной невест...   16.7.2010, 23:42
- - Paprika   Спасибо, Леночка. Сегодня обязательно забегу в апт...   17.7.2010, 6:44
- - Paprika   Елена, ацидин - пепсин купила. Хотелось бы услыш...   17.7.2010, 17:45
- - Туфелька   Елена, классный сыр да еще и новая идея, сычужны...   18.7.2010, 9:24
- - zvezda   Лена!!!Я тоже хочу такого...я же сырна...   18.7.2010, 10:08
- - zvezda   Вчера прикупила пепсин и не удержалась.....ночью с...   19.7.2010, 12:15
- - КАШКА румяная МАЛАШКА   Оленька, сыр - отпадный! Очень аппетитный...   19.7.2010, 12:24
- - Николаевна   Оля, сыр-ХОРОООООШ!!!! Молодец...   19.7.2010, 12:29
- - daria   Оленька-Звездочка!Сырок хорош,но почему такой ...   19.7.2010, 12:46
- - zvezda   Леночка...нет,сыворотка чудная получилась...я наоб...   19.7.2010, 14:03
- - daria   Обязательно!Проведу фотосессию по этапам!С...   19.7.2010, 14:12
- - Paprika   Оля, молодец, старалась и МВ приспособила. Спасиб...   19.7.2010, 18:15
- - daria   Нелли,вот и я хочу довести этот сыр до самого пика...   19.7.2010, 19:52
- - Туфелька   Звездочка, Нелли, красивые сыры у вас) спасибо) н...   20.7.2010, 15:14
|- - Paprika   Цитата(Туфелька @ 20.7.2010, 16:14) не со...   20.7.2010, 18:52
- - Natalli   Paprika, какая красота!   20.7.2010, 19:26
- - Николаевна   Красивый сыр, а что его так много? Это его надо в ...   20.7.2010, 19:47
|- - Paprika   Цитата(Николаевна @ 20.7.2010, 20:47) а ч...   20.7.2010, 19:57
|- - Николаевна   Цитата(Paprika @ 20.7.2010, 22:57) Ну из ...   20.7.2010, 20:01
- - Paprika   Конечно, вкусный, Танюша. Самое главное, натуральн...   20.7.2010, 20:18
- - Туфелька   Нелли, супер хочу научиться)   20.7.2010, 20:47
- - Сашуля   Ну, ничего себе, сколько я пропустила. Вот это да....   20.7.2010, 21:01
- - zvezda   С каждым днём она становится плотнее и вкуснее.......   20.7.2010, 21:42
- - Николаевна   Оль, очень красиво! Тоже хочуууу.... надоть мо...   20.7.2010, 21:44
- - zvezda   Танечка!!!Его как раз рекомндовали дел...   20.7.2010, 21:48
|- - Николаевна   Цитата(zvezda @ 21.7.2010, 0:48) Танечка...   20.7.2010, 21:52
- - daria   Нелли! Сырок -класс!!!У тебя получ...   20.7.2010, 21:53
- - zvezda   Да Танюша-из магазинного+10% от общей массы кефира...   20.7.2010, 22:11
- - Лариса Зв   Оля! сыр обалдеть как красиво смотрится! Ч...   20.7.2010, 23:22
- - zvezda   Да Лорик!!!Именно там!!!Ну...   20.7.2010, 23:51
- - Paprika   Оля, у тебя несколько другой сырок получился. Он к...   21.7.2010, 13:20
- - Viktoria   вот это да, столько интересного пропустила (лежала...   21.7.2010, 15:27
- - daria   Вика!А что с ребенком-то ?   22.7.2010, 0:49
|- - Viktoria   Цитата(daria @ 22.7.2010, 0:49) Вика...   22.7.2010, 22:40
- - naluna   Больница - это не есть хорошо. Я тоже належалась в...   22.7.2010, 19:39


Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 12:00